Una leccornia assolutamente sana e da provare: fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia.

I fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia sono un trionfo di sapori e di profumi, che vi conquisterà senz’altro.

La zucca e le melanzane si sposano perfettamente insieme, in un connubio di dolcezza e di leggero amarognolo, che la mentuccia va a riequilibrare. Tra l’altro la zucca è un vero portento, in fatto di virtù nutrizionali, perché è ricca di antiossidanti, vitamine e fibre. Quando la aprite, conservate i suoi semi: sono ottimi tostati e aggiunti nelle insalate.

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Potete provare questa ricetta anche con altri tipi di pasta, anche fresca e preparata in casa.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fusilli
  • 1 melanzana piccola
  • 300 gr di zucca
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla
  • pepe
  • olio evo
  • sale
  • mentuccia
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia, cominciate a togliere la scorza coriacea della zucca e ricavate la sua polpa. Tagliatela a dadini.

Lavate bene le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a tocchetti piccoli.

Tritate finemente al coltello la mezza cipolla oppure lo scalogno, e fatela imbiondire in una padella con dell’olio evo. Versate nella padella le melanzane e, poco dopo, anche la zucca tagliata a dadolini. Salate e pepate a piacere e poi coprite e lasciate cuocere all’incirca per una ventina di minuti, finché le verdure non saranno morbidissime.

Nel frattempo cuocete la pasta, serbando un po’ di acqua di cottura per amalgamare al meglio il sughetto.

Scolate la pasta e fatela saltare nel ragù di zucca e melanzana. Aromatizzate con della mentuccia e, una volta spenta la fiamma, spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

Servite i vostri fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia belli caldi.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 19-09-2015


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