Le ricette vegane sono semplici e veloci da portare in tavola, colorate, ricche di sapore come questa insalata di quinoa con verdure.
Seguire una dieta vegana potrebbe rivelarsi piuttosto difficile, soprattutto se per esigenze di lavoro o di studio vi trovate spesso a dover mangiare fuori. Difatti, se da un lato sempre più locali propongono cucina vegana, dall’altro non si trovano in tutte le città. Pranzando fuori è improponibile pensare di portarsi un interno menù vegano, ecco perché oggi vediamo insieme come preparare l’insalata di quinoa e verdure, un ricco piatto unico.
Tra le ricette vegane semplici questa è in assoluto quella che preferisco perché mi permette di personalizzarla in base alle verdure disponibili di stagione. Chiaramente potete scegliere tutte quelle che preferite, ma potendo scegliere utilizzate quelle fresche.
![Insalata di quinoa](https://primochef.it/wp-content/uploads/2020/02/SH_Insalata_quinoa_vegana.jpg)
Come preparare l’insalata di quinoa con verdure
- Innanzitutto occorre cuocere al quinoa. Poiché lo strato esterno è ricoperto da saponine, responsabili del suo sapore amaro, vi consiglio di metterla in un colino e sciacquarla abbondantemente sotto l’acqua prima di cuocerla. La quinoa va lessata in acqua leggermente salata per 15 minuti circa.
- Nel frattempo dedicatevi alle verdure. Lavatele bene quindi rimuovete le estremità alle zucchine e ricavatene delle fette spesse mezzo centimetro. Pulite i peperoni rimuovendo picciolo, filamenti bianchi e semi. Ricavate delle cimette piuttosto piccole dal cavolfiore.
- Scaldate una piastra di ghisa o antiaderente e grigliate tutte le verdure per 5 minuti. In ultimo regolate di sale.
- Lasciatele intiepidire e nel mentre affettate finemente il ravanello e dividete in due i pomodorini. Quando la quinoa sarà pronta distribuitela nei piatti e completate con le verdure. Servite con lime a fette.
- Lasciarle sulla superficie invece che mescolarle all’interno è un ottimo modo di presentare questo piatto e di permettere di capirne gli ingredienti già a prima vista.
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Conservazione
Questa insalata di quinoa si conserva per circa 1-2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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