Contorno sfizioso e naturale: insalata di radicchio e acciughe arricchita con indivia belga e ravanelli. Ecco la preparazione passo per passo!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un contorno gustoso e ricco di ingredienti: insalata di radicchio e acciughe con indivia belga e ravanelli croccanti. Il tutto è poi arricchito da un condimento preparato con olio, aceto balsamico, pasta di acciughe e finocchio selvatico. Se volete rendere la vostra insalata ancora più gustosa potete letteralmente sbizzarrirvi. Qualche idea? Provate ad aggiungere olive nere o taggiasche, gherigli di noci o semi di girasole, crostini di pane croccante o feta sbriciolata.
Volendo potete preparare questa insalata anche come piatto unico da portare in ufficio in alternativa ai classici panini. Vi consiglio di consumare l’insalata preparata seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. Vediamo subito come si prepara!
Ingredienti per preparare l’insalata di radicchio e acciughe (per 4 persone)
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 cespo di indivia belga
- ravanelli q.b.
- finocchio selvatico fresco q.b.
- pasta di acciughe q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 0′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata rossa
Per preparare l’insalata di radicchio e acciughe iniziate lavando bene il radicchio rosso e l’indivia belga e tagliateli a striscioline. Pulite i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili. In una ciotolina preparate il dressing per l’insalata: mettete l’olio, l’aceto balsamico, la pasta di acciughe e il finocchietto tritato in un vaso di vetro.
Chiudete il barattolo di vetro con il coperchio e agitate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Distribuite il radicchio, l’indivia belga e i ravanelli in un piatto da portata. Condite con il dressing all’acciuga e servite immediatamente. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare i paccheri al sugo di noci e radicchio.
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