Insalata di radicchio e acciughe: ricetta del contorno di verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di radicchio con dressing all’acciuga

  • facile
  • 4
  • 20 min
insalata di radicchio e acciughe

Contorno sfizioso e naturale: insalata di radicchio e acciughe arricchita con indivia belga e ravanelli. Ecco la preparazione passo per passo!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un contorno gustoso e ricco di ingredienti: insalata di radicchio e acciughe con indivia belga e ravanelli croccanti. Il tutto è poi arricchito da un condimento preparato con olio, aceto balsamico, pasta di acciughe e finocchio selvatico. Se volete rendere la vostra insalata ancora più gustosa potete letteralmente sbizzarrirvi. Qualche idea? Provate ad aggiungere olive nere o taggiasche, gherigli di noci o semi di girasole, crostini di pane croccante o feta sbriciolata.

Volendo potete preparare questa insalata anche come piatto unico da portare in ufficio in alternativa ai classici panini. Vi consiglio di consumare l’insalata preparata seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare l’insalata di radicchio e acciughe (per 4 persone)

  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 1 cespo di indivia belga
  • ravanelli q.b.
  • finocchio selvatico fresco q.b.
  • pasta di acciughe q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

insalata di radicchio e acciughe
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/359232507758537131/

Preparazione dell’insalata rossa

Per preparare l’insalata di radicchio e acciughe iniziate lavando bene il radicchio rosso e l’indivia belga e tagliateli a striscioline. Pulite i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili. In una ciotolina preparate il dressing per l’insalata: mettete l’olio, l’aceto balsamico, la pasta di acciughe e il finocchietto tritato in un vaso di vetro.

Chiudete il barattolo di vetro con il coperchio e agitate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Distribuite il radicchio, l’indivia belga e i ravanelli in un piatto da portata. Condite con il dressing all’acciuga e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare i paccheri al sugo di noci e radicchio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/359232507758537131/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 9 Febbraio 2018 9:58

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Linguine al pesto di radicchio, anche con il Bimby