Insalata di riso rosso con zucchine alla julienne: semplice ma gustosa!

Ingredienti:
• 300 g di riso rosso integrale
• 2 zucchine
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio evo
• 1 cucchiaino di curry
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 45 min

Scopriamo insieme come le ricette vegane possano essere ricche e saporite sperimentando una ricetta con il riso rosso e le zucchine.

Il riso rosso è un ingrediente che solo negli ultimi tempi ha cominciato a diffondersi nelle nostre cucine. È particolarmente apprezzato non solo per il suo particolare colore che permette di dar vita a piatti con un piacevole contrasto cromatico, ma anche per le sue molteplici proprietà. Il riso rosso in insalata è solo uno dei tanti modi in cui è possibile servirlo, ma resta in definitiva quello più pratico senza dimenticare che va inserita a tutti gli effetti tra le ricette vegane.

I tempi di cottura del riso rosso integrale infatti sono piuttosto lunghi e si aggirano attorno ai 30-40 minuti. Per velocizzarli potete utilizzare la pentola a pressione oppure acquistare quello precotto. L’idea di servirlo con le zucchine a julienne è davvero vincente, soprattutto per la spinta di sapore data dal curry.

insalata di riso rosso e zucchine
insalata di riso rosso e zucchine

Come preparare la ricetta dell’insalata di riso rosso con zucchine e curry

  1. Come prima cosa occorre mettere a lessare il riso rosso in abbondante acqua salata. Per i tempi di cottura dovete affidarvi a quelli indicati sulla confezione poiché variano in base alla qualità del riso. Se utilizzate riso rosso integrale saranno piuttosto lunghi e per velocizzare la preparazione potete utilizzare la pentola a pressione.
  2. Mentre il riso cuoce dedicatevi alle zucchine. Con una grattugia a fori grossi o con l’apposito utensile per la julienne, grattugiate le zucchine dopo averle lavate. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, quindi unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
  3. Insaporite con il curry, una macinata di pepe e sale all’occorrenza. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e saltatelo in padella insieme alle zucchine, facendo insaporire il tutto. Potete servire l’insalata di riso con zucchine e curry calda, oppure lasciarla raffreddare.

Utilizzate il riso rosso nelle ricette delle insalate di riso, come nella nostra deliziosa versione con avocado e fagioli.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 23-08-2019

X