Ingredienti
Con i primi caldi cresce la voglia di mangiare insalate: sbizzarritevi con gli abbinamenti come questo tra ceci e pere.
Rucola, ceci e pere sono un delizioso abbinamento che con il complemento della feta fa di questa insalata anche un pranzo leggero o un antipastino. Le pere non sono certo primaverili, ma sono uno di quei frutti che si trovano tutto l’anno e come insieme è sicuramente fresco e adattissimo al periodo. Se non comprate frutta biologica, ma anche se la comprate in realtà , quando pensate di mangiarne la buccia, lavatela con del bicarbonato e poi sciacquatela bene. Non sarà a prova di qualsiasi cosa ma di sicuro aiuta. Ora scopriamo come realizzare l’insalata pere, rucola e ceci.
Preparazione insalata ceci, rucola e pere
- Tagliate la pera a fettine sottili, lasciando la buccia e quindi prima lavatela molto bene e asciugatela, e unitela alla rucola, lavata e asciugata, e ai ceci ben scolati e sciacquati.
- Mondate il cipollotto, affettatelo sottilmente e aggiungetelo all’insalata assieme ai pinoli precedentemente tostati in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti (fatelo a fuoco molto dolce e continuate a farli muovere perché si bruciano facilmente).
- Mescolate energicamente tutti gli ingredienti del condimento. Un’idea può essere quella di metterli in un barattolino di vetro con tappo e sbatterlo fino a ottenere un’emulsione. Un consiglio: potete prepararla prima, in modo da lasciarla riposare, prima di utilizzarla sull’insalata.
- Condite la vostra insalata con il dressing e se volete arricchire la ricetta cospargete la vostra insalata con la feta sbriciolata, per darle quel tocco in più. Se invece amate le noci, potete sbriciolare quelle a ricetta ultimata.
Conservazione
Si consiglia di consumare questa insalata subito, tuttavia se non condita può essere conservata in frigorifero al massimo per un giorno, in un contenitore ermetico.
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