Insalata di sorgo con patate e olive nere senza glutine

L’insalata di sorgo patate e olive nere è un piatto tiepido ideale per ogni occasione e perfetto per chi segue una dieta senza glutine.

Oggi prepariamo un piatto buono da gustare in ogni occasione: l’insalata di sorgo patate e olive nere, una portata che è squisita sia da gustare tiepida, ma che si può anche preparare in anticipo e mangiare fredda.

Il sorgo è un cereale che non contiene glutine, e dunque è perfetto per i celiaci. In questa ricetta lo abbineremo a delle patate aromatizzate all’aglio, delle olive nere e del basilico fresco. Provateci anche voi e utilizzate le verdure che più vi piacciono, questa insalata tiepida piacerà sicuramente a tutti quanti!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di sorgo con patate, olive e basilico (per 4 persone)

  • 300 gr di sorgo
  • 4 patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olive nere denocciolate q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di ammollo

insalata di sorgo patate e olive
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/242209286184495387/

Preparazione del sorgo con verdure in insalata

Per cominciare, lasciate in ammollo il sorgo almeno un’ora e mezza prima di cominciare la preparazione. Una volta trascorso il tempo necessario, scolatelo e fatelo cuocere in una pentola con circa il doppio di acqua fino a quando il sorgo non l’avrà assorbita tutta.

Nel frattempo, lessate per qualche minuto le patate, che dovranno essere cotte ma non troppo molli, altrimenti si sfalderanno. Una volta pronte, tagliatele a dadini e fatele saltare per due minuti con uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungete anche le olive e il basilico in padella, infine incorporate anche il sorgo e mischiate con un mestolino di acqua di cottura, sale e pepe.

Rimuovete lo spicchio d’aglio e servite la vostra insalata tiepida di sorgo. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo piatto e volete scoprire altre ricette per insalate sfiziose, allora vi consigliamo la nostra insalata di spinaci con bacon, pere e gorgonzola: un altro delizioso piatto 100% gluten free!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/242209286184495387/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 23-01-2018

X