Insalata di spinaci e arance: la ricetta con verdure di stagione
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Insalata di spinaci crudi e arance: la ricetta facile e veloce!

  • facile
  • 4
  • 10 min
insalata di spinaci e arance

Ingredienti

  • 800 g di spinacini
  • 1 arancia
  • zenzero fresco q.b.
  • 1 lime
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Saporita e fresca insalata di spinaci e arance con zenzero: ingredienti e ricetta per preparare un contorno ideale sia per la carne che per il pesce!

Stagione che vai, contorno che trovi. Possiamo presentare cosรฌ lโ€™insalata di spinaci e arance, un piatto semplicissimo da realizzare e perfetto da preparare con due ingredienti di stagione: ancora per un poโ€™ potremmo avere sulle nostre tavole le arance e gli spinacini freschi. Grazie al suo sapore prevalentemente agrumato, questa insalata รจ perfetta per essere abbinata sia a piatti di carne che a piatti di pesce.

La ricetta che vi proponiamo puรฒ essere riproposta anche con lโ€™aggiunta di qualche altro ingrediente. Questa insalata prevede lโ€™utilizzo delle sole scorze di arancia, motivo per cui รจ importante utilizzare delle arance non trattate, ma se preferite potete aggiungere anche qualche spicchietto del frutto. Ottima anche con lโ€™aggiunta di gherigli di noci spezzettati, vediamo subito come preparare questo contorno!

insalata di spinaci e arance
insalata di spinaci e arance

Preparazione dellโ€™insalata di spinaci freschi e arance

  1. Per prima cosa lavate bene lโ€™arancia poi con lโ€™aiuto del pelapatate tagliate la scorza avendo cura di non prelevare la parte bianca piรน amara.
  2. Tagliate la scorza a listarelle e mettetela in una ciotolina.
  3. Aggiungete un paio di cucchiai di succo di lime e qualche cucchiaio di olio di oliva. Mescolate bene e tenete questa emulsione da parte.
  4. Sbucciate lo zenzero e affettatelo sottilmente aiutandovi con una mandolina o con il pelapatate.
  5. Prendete gli spinacini, sciacquateli sotto acqua corrente poi passateli nella apposita centrifuga per insalate.
  6. Trasferite gli spinaci in una insalatiera, aggiungete lo zenzero e condite con il sale e lโ€™emulsione a base di olio, lime e scorzette di arancia. Mescolate bene e servite immediatamente.

รˆ preferibile consumare questโ€™insalata subito dopo la preparazione. Eventuali avanzi possono essere conservati in frigorifero per un giorno al massimo.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle polpette di spinaci.

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ultimo aggiornamento: 26 Ottobre 2020 16:29

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