Ingredienti:
• 250 g di pane in cassetta senza glutine
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 120 ml di latte
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• un mazzetto di spinaci freschi
• pane grattugiato senza glutine q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

Sfiziose polpette di pane e spinaci, un secondo piatto semplice, ottimo per riciclare il pane senza glutine avanzato e adatto a tutti!

Preparare le polpette di pane e spinaci è veramente semplice e questa ricetta è l’ideale sia per chi si ritrova spesso con il pane secco da riutilizzare sia per chi è alla ricerca di un trucchetto per far mangiare le verdure di stagione ai bambini. Servite le polpette senza glutine con un contorno a piacere e…la cena è servita.

Ecco la ricetta delle polpette di pane senza glutine e spinaci!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

polpette di spinaci e pane senza glutine
polpette di spinaci e pane senza glutine

Preparazione delle polpette di pane e spinaci al forno

  1. Sciacquate bene gli spinaci poi asciugateli passandoli nella centrifuga per insalata.
  2. Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma media fino a quando gli spinaci risulteranno belli morbidi. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.
  3. Spezzettate il pane con le mani e mettetelo in un piatto fondo, bagnate con il latte e lasciatelo assorbire completamente.
  4. Prendete il pane, strizzatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete l’uovo, il sale e il grana.
  5. Strizzate bene gli spinaci in modo da eliminare il liquido rilasciato durante la cottura.
  6. Mescolate bene tutti gli ingredienti e se necessario aggiungete il pane grattugiato per rendere il composto lavorabile con le mani. Formate le polpette, passatele nel pane grattugiato e adagiatele su di una placca foderata con carta forno.
  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti avendo cura di girare le polpette a metà cottura.

Servite con salse a piacere, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare le polpette alla mammolese.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Polpette

ultimo aggiornamento: 08-02-2019


Prepariamo un ricco contorno di verdure in padella

Filetto di salmone al forno con asparagi: la ricetta del secondo piatto!