Ingredienti:
• 100 g di insalata
• 2 uova
• 160 g di tonno
• 1 pomodoro grande
• 1/2 cipolla rossa
• 10 olive nere
• aceto di mele q.b.
• olio q.b. (facoltativo)
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 00 min

Preparare l’insalata di tonno è la giusta idea quando il caldo comincia a farsi sentire. Ecco la nostra ricetta facile e veloce.

L’insalata di tonno è una pietanza fresca perfetta da preparare in estate quando le temperature si fanno roventi e si sente il desiderio di gustare piatti leggeri ma allo stesso tempo saporiti. Precisiamo però che di insalate sfiziose a base di tonno ce ne sono tantissime e la nostra è solo una delle tante che potete preparare. Per non parlare del fatto che personalizzarla in base ai proprio gusti è davvero semplice.

La ricetta base a cui facciamo riferimento prevede della lattuga riccia, del pomodoro fresco e poi uova sode e tonno. Trattandosi di un’insalata mista abbiamo arricchito il tutto con olive nere e cipolla rossa di Tropea mentre per quanto riguarda il condimento ci siamo mantenuti nella semplicità sfruttando l’olio del tonno (se non vi piace usate quello di oliva) e un giro di aceto di mele.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

insalata di tonno
insalata di tonno

Come preparare la ricetta dell’insalata di tonno

  1. La prima cosa da fare è rassodare le uova a partire da acqua fredda calcolando 8-9 minuti dal bollore. Fatele raffreddare poi per bene, rimuovete il guscio e tagliatele in quattro.
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a tocchetti quindi sbucciate la cipolla e riducetela a fettine.
  3. Sgocciolate per bene il tonno (potete utilizzare l’olio del tonno per condire l’insalata se vi aggrada) e tenetelo momentaneamente da parte.
  4. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che comporre l’insalata. Il trucco per renderla bella da vedere è allargare la parte verde sul fondo di un piatto e distribuirvi sopra tutti gli ingredienti, lasciandoli separati e senza mescolarli. Adagiate quindi le uova, le olive, pomodori e cipolla.
  5. Appena prima di servire, condite con un pizzico di sale, un giro di aceto di mele e infine l’olio.

Preparare un’insalata estiva con tonno è davvero semplice e se cercate altre ricette facili e veloci. di questo tipo allora vi consigliamo di provare anche l’insalata di salmone.

Conservazione

Come tutte le insalate anche questa non si presta a essere conservata. Preparatela e condite al momento, poco prima di servire, per evitare che si rovini la parte verde.

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 02-08-2022


La ricetta dell’hummus con il Bimby

Anguria alcolica: un modo davvero originale per servire la frutta