Ingredienti:
• 300 g di insalatina mista
• 100 g di rucola fresca
• 250 g di prosciutto crudo
• fichi freschi q.b.
• gherigli di noci q.b.
• aceto balsamico q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

L’insalata fichi e prosciutto è un ottimo piatto freddo veloce da preparare: servitelo come contorno o come piatto unico!

Gli amanti degli abbinamenti di frutta e ingredienti salati non possono perdere la ricetta dell’insalata fichi e prosciutto, una preparazione perfetta da realizzare per questo periodo in cui i fichi freschi abbondano sui banchi del fruttivendolo e nei supermercati.

La dolcezza dei fichi di stagione unita alla sapidità del prosciutto, alla freschezza dell’insalata e all’amarognolo della rucola rende questo piatto ricco di gusto, ma allo stesso tempo leggero e perfetto anche per un pranzo o una cena con l’aggiunta anche di scaglie di grana o di formaggio primosale tagliato a cubetti. Servita in pratiche coppette monoporzione, invece, quest’insalata si trasforma in uno sfizioso antipasto raffinato e ideale per un buffet all’aperto o per una cena in famiglia.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

10 ricette per tenersi in forma

insalata con fichi e prosciutto
insalata con fichi e prosciutto

Preparazione dell’insalata prosciutto e fichi

  1. Lavate e asciugate l’insalata e la rucola poi distribuite la verdura su quattro piatti da portata.
  2. Lavate i fichi e tagliateli a spicchi senza privarli della buccia.
  3. Distribuite i fichi tagliati a spicchi sull’insalata e proseguite con il prosciutto crudo e le noci.
  4. Condite il tutto con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe a piacere.

L’insalata non condita preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

In alternativa, vi alsciamo tutte le nostre ricette con i fichi!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cena veloce Ricette estive

ultimo aggiornamento: 20-08-2020


Pancake vegan (ma golosi!): ecco come prepararli

Parmigiana di pomodori: semplicemente buonissima!