Ingredienti:
• 120 g di songino
• 1 arancia
• 1 finocchio
• 3 ravanelli
• 70 g di pistacchi
• 3 cucchiai di olio EVO
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

Insalata di finocchi, songino, arance e pistacchi: fresca, colorata e primaverile, adatta come contorno ma anche come veloce antipasto.

Insalata finocchi songino arance e pistacchi: come fondere gusti e sapori diversi in un piatto perfetto. È un contorno che si adatta a molte pietanze, soprattutto di carne. Se volete, in porzioni più modeste la potete servire anche come antipasto, un’idea insolita e divertente per iniziare un pranzo, anche importante.

Insalata di finocchi, songino, arance e pistacchi
Insalata di finocchi, songino, arance e pistacchi

Preparazione dell’insalata di finocchi, songino, arance e pistacchi

  1. Lavate e pulite i ravanelli e il finocchio sotto acqua corrente.
  2. Da quest’ultimo eliminate lo strato più esterno, sporco e coriaceo.
  3. Tagliate il finocchio a fettine molto sottili. Se l’avete, potete aiutarvi con una mandolina.
  4. Tagliate sottilmente anche i ravanelli. Se non fosse ancora il momento di comporre il piatto, conservate finocchio e ravanelli in acqua molto fredda, se possibile con all’interno dei cubetti di ghiaccio.
  5. Pelate l’arancia a vivo. Eliminate la buccia eliminando anche il bianco e la pellicina esterna degli spicchi, quindi con il coltello, ricavate degli spicchi interi senza pelle. Lavorate sopra una ciotola in modo da recuperare gli eventuali succhi che dovessero fuoriuscire.
  6. Scolate e sgocciolate le verdure e asciugatele con della carta da cucina e mettetele in un’insalatiera.
  7. Aggiungete gli spicchi d’arancia pelato al vivo e i pistacchi tritati grossolanamente.
  8. Lavate il songino e asciugatelo con una centrifuga per insalate. Aggiungetelo nell’insalatiera e condite le verdure con l’olio, l’eventuale succo d’arancia ricavato dalla pelatura delle arance, sale e pepe.
  9. Girate bene e portate in tavola.

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Conservazione

Il songino tende ad appassire facilmente, quindi aggiungete olio sale e pepe solo all’ultimo momento prima di portare in tavola. Per questo motivo vi consigliamo di consumare al momento il contorno.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 31-12-2022


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