Insalata finocchi songino arance e pistacchi: fresca, colorata e primaverile, adatta come contorno ma anche come veloce antipasto.

Insalata finocchi songino arance e pistacchi: come fondere gusti e sapori diversi in un piatto perfetto. È un contorno che si adatta a molte pietanze, soprattutto di carne. Se volete, in porzioni più modeste la potete servire anche come antipasto, un’idea insolita e divertente per iniziare un pranzo, anche importante.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI PER L’INSALATA FINOCCHI SONGINO ARANCE E PISTACCHI (4 persone)

  • 120 g di songino
  • 1 arancia
  • 1 finocchio
  • 3 ravanelli
  • 70 g di pistacchi
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Insalata finocchi songino arance e pistacchi

PREPARAZIONE DELL’INSALATA FINOCCHI SONGINO ARANCE E PISTACCHI

Lavate e pulite i ravanelli e il finocchio sotto acqua corrente. Da quest’ultimo eliminate lo strato più esterno, sporco e coriaceo. Tagliate il finocchio a fettine molto sottili. Se l’avete, potete aiutarvi con una mandolina. Tagliate sottilmente anche i ravanelli. Se non fosse ancora il momento di comporre il piatto, conservate finocchio e ravanelli in acqua molto fredda, se possibile con all’interno dei cubetti di ghiaccio.

Pelate l’arancia a vivo. Eliminate la buccia eliminando anche il bianco e la pellicina esterna degli spicchi, quindi con il coltello, ricavate degli spicchi interi senza pelle. Lavorate sopra una ciotola in modo da recuperare gli eventuali succhi che dovessero fuoriuscire.

Scolate e sgocciolate le verdure e asciugatele con della carta da cucina. Mettetele in un’insalatiera. Aggiungete gli spicchi d’arancia pelato al vivo e i pistacchi tritati grossolanamente. Lavate il songino e asciugatelo con una centrifuga per insalate. Aggiungetelo nell’insalatiera e condite le verdure con l’olio, l’eventuale succo d’arancia ricavato dalla pelatura delle arance, sale e pepe. Girate bene e portate in tavola.

Il songino tende ad appassire facilmente, quindi aggiungete olio sale e pepe solo all’ultimo momento prima di portare in tavola.

Se volete provare un altro piatto con i finocchi, ma questa volta cotti, è arrivato il momento di cimentarvi con i golosi finocchi caramellati

FOTO DA: PINTEREST



Banner 300 x 250
0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 25-03-2017


Crostata di patate con zucchine e stracchino

Budino di cioccolato fondente al nocino