Insalata mista con fave e ravanelli, contorno molto leggero ma gustoso e saporito. Ottima per accompagnare secondi di pesce.

L’insalata mista con fave e ravanelli è un contorno di verdure molto semplice e leggero, ma allo stesso molto gustoso e saporito grazie agli ingredienti utilizzati. Oltre all’insalata riccia sono utilizzati il radicchio, l’indivia belga e la rucola, a cui poi sono aggiunte carote, fave, noci e ravanelli.

Ricette leggere di questo tipo sono l’ideale da abbinare a secondi di pesce particolari o a secondi estivi di carne. Se volete potete proporla anche come piatto unico di verdure per un pranzo leggero e sfizioso. In questo caso vi consiglio di aumentare leggermente le dosi per persona.

L’insalata con fave e ravanelli preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 0′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ingredienti per preparare l’insalata mista con fave e ravanelli (per 4 persone)

  • insalata riccia q.b.
  • indivia belga q.b.
  • radicchio rosso q.b.
  • rucola q.b.
  • 2 pugni di fave fresche
  • 2 carote
  • 6-7 ravanelli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 20 noci

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Insalata mista con fave e ravanelli

Preparazione dell’insalata mista con fave e ravanelli: contorni di verdure

Per preparare l’insalata mista con fave e ravanelli iniziate lavando accuratamente tutta l’insalata, poi asciugatela e tagliatela in modo uniforme. Ponete tutta l’insalata in una terrina capiente. Affettate sottilmente i ravanelli con l’aiuto di una mandolina o di un coltello a lama sottile, sgranate le fave e sgusciate le noci. Tagliate la carote a julienne.

Unite i ravanelli, le carote, le fave e le noci all’insalata. Condite con olio extravergine di oliva e sale. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le polpette di miglio alle verdure con crema di fave.

Alla ricerca di idee per una cenetta estiva “easy” e simpatica? Ecco il nostro articolo Cena leggera e sfiziosa per una serata d’estate tra amici.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/527695281319209677/

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 08-06-2017


Come fare il Fattoush

Key lime