Insalata uva e cetrioli un contorno semplice e veloce
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Stanchi del solito contorno? Provate l’insalata uva e cetrioli

  • facile
  • 4
  • 10 min
Insalata di uva e cetrioli

Ingredienti

  • 100 g di insalata mista
  • 60 g di uva
  • 1 cetriolo piccoli
  • 10 pomodorini
  • basilico q.b
  • 100 g di feta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale q.b.

Se cercate un contorno diverso dal solito, che sia gustoso e allo stesso tempo veloce da preparare allora provate l’insalata uva e cetrioli.

Alzi la mano chi non pensa che il contorno sia solo… un contorno! Attribuiamo a questa portata un’importanza minima e il risultato è che poi, nel momento del bisogno, non abbiamo nulla di adeguato in repertorio. Per questo oggi vogliamo suggerirvi l’insalata uva e cetrioli che, nella sua semplicità, si presta davvero a prestarsi in molte occasioni.

Quello che davvero rende questo contorno così buono è l’aggiunta del formaggio. Potete utilizzare quello che volete ma se vi fidate di noi provatelo con a feta (o con il primosale). Entrambi daranno al piatto una sapidità unica.

Insalata di uva e cetrioli
Insalata di uva e cetrioli

Come preparare la ricetta dell’insalata di uva e cetrioli

  1. Per prima cosa lavate le foglie di insalata e asciugatele. Potete utilizzare l’apposita centrifuga oppure un canovaccio pulito.
  2. Trasferitele poi sul fondo di un piatto da portata.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro e uniteli al piatto.
  4. Fate la stessa cosa con l’uva e i cetroli, tagliandoli come preferite. Potete sceglierne una varietà senza semi oppure rimuoverli pazientemente prima di aggiungerla al piatto.
  5. L’ultimo tocco di sapore è dato dal formaggio. Che si tratti di feta o altro formaggio saporito, quello che conta è dare sapidità.
  6. Ultimo ma non meno importante, il basilico: farà davvero la differenza con la sua freschezza.
  7. Per condire questa insalata abbiamo creato una citronette: versate in un barattolo il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale, chiudete e agitate bene. Condite l’insalata poco prima di portarla a tavola.

Cosa ne pensate della nostra idea? Potete anche renderla un piatto unico aggiungendo dei crostini di pane oppure personalizzarla e arricchirla in base ai vostri gusti. Provate anche la nostra leggerissima insalata di mele e sedano rapa se amate sperimentare nuovi sapori.

Conservazione

L’insalata di uva e cetrioli può essere conservata solo prima di aggiungere il condimento. Il succo di limone infatti potrebbe “cuocere” le foglie verdi e renderle molli.

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ultimo aggiornamento: 5 Novembre 2021 9:39

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