Insalatona con tofu e verdure miste, un piatto unico ricco di ingredienti e ricco di benefici! Vediamo subito la ricetta passo per passo.
L’insalatona con tofu è un piatto unico arricchito con rucola, carote, cavolo viola, ceci e pompelmo rosa. Questo piatto è senza dubbio una ricetta molto sana e nutriente, perfetta per chi vuole provare piatti senza ingredienti di origine animale, ma non vuole rinunciare al gusto. Uno degli ingredienti per una buona riuscita di questa insalata è il tofu, conosciuto anche come “formaggio di soia” e si ottiene dalla cagliatura del latte di soia e in particolare dai fagioli della soia vengono messi in ammollo. Da questo poi si ottiene un liquido che, unito al nigari, viene lavorato e poi pressato in blocchi che ne danno la forma. Ecco la ricetta della ricchissima insalata.
Ingredienti per la ricetta dell’insalatona con tofu (per 4 persone)
- 700 g di tofu al naturale
- 1 mazzetto di rucola
- 1/2 caspo di cavolo viola
- 2 carote
- 2 carote viola
- 2 cucchiai di sesamo nero
- ceci già cotti q.b.
- 1 pompelmo rosa
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 2′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dell’insalata con tofu grigliato
Togliete il tofu dalla confezione e asciugatelo dall’eventuale liquido di conservazione. Spennellate i panetti del tofu con un po’ di olio e insaporite leggermente con sale e pepe. Fate cuocere il tofu su di una griglia antiaderente ben calda per 1-2 minuti per lato. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete il tufo da parte.
Pelate le carote e tagliatele a tocchetti, lavate bene e asciugate il cavolo viola e la rucola, da ultimo lavate il pompelmo e senza privarlo della buccia tagliatelo a fettine sottili. Distribuite tutti gli ingredienti all’interno di una insalatiera capiente e condite a piacere con olio e sale.
Servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa vi consigliamo la ricetta del tofu piccante.
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