Ingredienti:
• 2 melanzane
• carote q.b.
• 1 spicchio d'aglio
• cumino in polvere
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Involtini di melanzane e carote, un ottimo secondo piatto a base di verdure, genuino e molto saporito. Ecco la ricetta!

Gli involtini di melanzane e carote sono un secondo piatto leggero e sfizioso, una ricetta tanto semplice da preparare quanto buona. Li potete portare in tavola come contorno o per un antipasto diverso dal solito. Questi deliziosi involtini possono essere anche un’ottima idea per un pranzo da portare in ufficio e l’assenza di proteine animali li rende adatti anche per chi segue un’alimentazione vegana.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Involtini di melanzane e carote
Involtini di melanzane e carote

Preparazione degli involtini di melanzane e carote

  1. Innanzitutto lavate bene le melanzane, mondatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. L’ideale è realizzare fettine da circa mezzo centimetro, in modo che non siano né troppo spesse né troppo sottili.
  2. Spennellatele con un filo d’olio, poi grigliatele su di una piastra antiaderente un paio di minuti per lato.
  3. Adagiate man mano le melanzane grigliate su di un piatto e fatele raffreddare.
  4. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della mousse di carote: sbucciatele, lavatele bene poi tagliatele a tocchetti e fatele cuocere a vapore per 5-10 minuti (lasciandone una parte tagliata a listarelle per completare la farcitura). A cottura ultimata schiacciate le carote in modo da ottenere una purea.
  5. Insaporite la crema di carote con l’aglio tritato finemente, sale e cumino in polvere o altre spezie a piacere. Distribuite il composto sulle fettine di melanzane grigliate, aggiungete qualche listarella di carote crude e arrotolate a modi involtino.
  6. Servite immediatamente!

Se vi è piaciuta la ricetta degli involtini di melanzane grigliate farciti con mousse di carote, scoprite il video della preparazione.

Se preferite, invece, potete sperimentare un po’ con tutte le nostre ricette di involtini di melanzane!

Conservazione

Questi involtini andrebbero mangiati appena pronti, al massimo, qualche ora dopo la loro preparazione. Se proprio non riuscite a finirli vi consigliamo di conservarli per massimo 1 giorno in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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TAG:
Cucina vegana Melanzane Ricette estive

ultimo aggiornamento: 29-07-2020


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