Involtini di pollo in umido: la ricetta per secondi piatti sfiziosi
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Involtini di pollo ripieni in umido: un’ottima idea per la cena!

  • facile
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  • 40 min
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Involtini di pollo in umido

Ingredienti

  • 8 fette di petto di pollo
  • erbe aromatiche tritate q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di farina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 250 g di spinaci
  • 150 ml di brodo vegetale

Come preparare dei buonissimi e saporiti involtini di pollo in umido con spuma di spinaci, un’ottimo secondo piatto da servire per una cena in famiglia!

Trasformare un semplice secondo di carne in un piatto elegante e raffinato è possibile. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei saporitissimi involtini di pollo in umido farciti con un mix di erbe aromatiche e arricchiti con una delicata spuma agli spinaci. La cottura in umido, inoltre, rende la carne morbida e saporita. I diversi passaggi rendono la preparazione un po’ lunga, ma il risultato finale conquisterà senza dubbio i vostri commensali.

Involtini di pollo in umido
Involtini di pollo in umido

Preparazione degli  involtini di pollo in padella in umido

Per prima cosa prendete le fette di petto di pollo su di un piatto o sul tagliere. Farcite con il trito di erbe aromatiche e arrotolate a mo’ di involtino. Chiudete le fette di pollo aiutandovi con lo spago da cucina o con gli stecchini di legno e infarinateli. Nel frattempo lessate gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata.

Versate un filo d’olio sul fondo di una padella, mettete sul fuoco e fate scaldare. Aggiungete gli involtini di pollo, rosolate ben bene e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol poi insaporite con il sale e il pepe. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 25/30 minuti.

Intanto scolate gli spinaci, strizzateli e frullateli insieme al brodo in modo da ottenere una crema omogenea. Unite la panna, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Trasferite la crema così ottenuta all’interno del sifone e lasciate riposare a bagnomaria facendo attenzione a che la temperatura non superi i 70°C.

Terminata la cottura del pollo posizionate gli involtini su un piatto, bagnate con un paio di cucchiai di fondo di cottura e completate il tutto con la spuma di spinaci. Servite immediatamente e buon appetito!

Un’idea in più: se non avete a disposizione il sifone per preparare la spuma potete preparare una mousse di spinaci lavorando la crema di spinaci con un formaggio morbido come la ricotta o la robiola.

In alternativa. potete provare la ricetta degli involtini di pollo e peperoni.

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 11:36

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