Rotoli di verza ripieni di ricotta

Come fare un infuso vegan disintossicante

Involtini di verza vegetariani: un secondo sfizioso a base di ricotta e riso. Provateli anche come piatto unico!

Chi l’ha detto che gli involtini si preparano solo con fettine di carne? Tra le ricette che vi proponiamo oggi c’è quella degli involtini di verza vegetariani. Le foglie di verza sbollentate racchiudono un semplice ripieno a base di riso, ricotta, uovo e Parmigiano.

Vi consiglio di conservare gli involtini preparati seguendo questa ricetta in frigorifero e in contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare gli involtini di verza vegetariani (per 4 persone)

  • 12 foglie di verza
  • 150 g di riso
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Involtini di verza
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/678565868828471575/

Preparazione della verza al forno

Per preparare la verza ripiena iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il riso, sgocciolatelo bene dall’acqua e mettetelo in una terrina capiente. Lavate la verza, poi immergetele per due minuti in acqua bollente.

Sollevate le foglie di verza con una schiumarola e molto delicatamente adagiatele su di un tagliere su cui avrete appoggiato un canovaccio pulito. A questo punto preparate tutti gli ingredienti per il ripieno: aggiungete al riso anche l’uovo sbattuto, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, la ricotta, un pizzico di sale e uno di pepe e un filo di olio di oliva.

Imburrate il fondo di una pirofila e adagiatevi all’interno gli involtini di verza ripiena col riso. Condite con un filo d’olio di oliva e spolverate con il resto del parmigiano. Infornate in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare gli involtini di verza e patate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/467530005052120254/

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ultimo aggiornamento: 07-02-2018

Elisa Melandri

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