Involtini prosciutto e fagiolini: la ricetta per antipasti sfiziosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Involtini di prosciutto crudo e fagiolini: perfetti come antipasto

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 15 min
Involtini prosciutto e fagiolini

Ingredienti

  • 200 g di fagiolini
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

La ricetta degli involtini prosciutto e fagiolini è perfetta per preparare un antipasto con ingredienti freschi e di stagione!

Quante volte vi capita di non saper come cucinare i fagiolini? Nessun problema! Oggi vi spieghiamo come preparare dei semplici ma sfiziosi involtini prosciutto e fagiolini, perfetti proprio in questo periodo quando fagiolini, fave, asparagi e piselli vanno per la maggiore. In questo caso non dovrete fare altro che sbollentare i fagiolini in acqua bollente e dopo averli fatti raffreddare dovrete formare i vostri involtini e passarli velocemente in forno.

Provateli, perché non ve ne pentirete!

Involtini prosciutto e fagiolini
Involtini prosciutto e fagiolini

Preparazione degli involtini di prosciutto e fagiolini

Innanzitutto dedicatevi ai fagiolini: spuntateli con la punta di un coltello o direttamente con le mani, lavateli bene sotto acqua corrente poi lessateli in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti in modo da lasciarli al dente. Scolateli e passateli subito sotto acqua fredda per bloccarne la cottura e manternerli di un bel colore verde acceso.

Sgocciolate bene i fagiolini e prendete le fettine di prosciutto crudo, stendetele su di un vassoio e appoggiatevi sopra una decina di fagiolini. Avvolgete i fagiolini con il prosciutto formando gli involtini.

Spennellate il fondo di una pirofila con un filo d’olio, adagiate i vostri involtini nella pirofila e infornate in forno già caldo a 180°C per 8-10 minuti circa o comunque fino a quando gli involtini risulteranno ben dorati. Togliete dal forno, lasciate intiepidire giusto per qualche istante e servite.

Volendo potete sostituire il prosciutto crudo con del prosciutto cotto, della pancetta o dello speck. Per rendere gli involtini ancor più saporiti potete aggiungere una fettina di scamorza o di provola tagliata sottile. Ottimi anche con l’aggiunta di semi di sesamo.

Come conservare? Gli involtini cotti possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni.

In alternativa potete provare i fagiolini in umido alle mandorle.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Giugno 2019 17:42

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Profumato polpo al forno con patate