Ingredienti:
• 1 banana
• 1/4 di cipolla bianca
• 1/2 spicchio di aglio
• 30 g di uvetta sultanina
• 5 cl di aceto di mele
• 5 cl di acqua
• 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
• 20 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• pepe q.b.
• peperoncino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Il ketchup di banana è un condimento esotico, originario di paesi come Filippine e Caraibi. Scopriamo subito la ricetta e alcune sue caratteristiche!

La ricetta del ketchup di banana è senza ombra di dubbio una delle più particolari che ci siano in circolazione. È un condimento filippino salato, ottimo da utilizzare per dare un tocco in più a tantissimi piatti. L’ingrediente base della salsa è la banana, motivo per cui è caratterizzata da un gusto prevalentemente dolce

L’aggiunta di altri ingredienti come l’aceto di mele, lo sciroppo d’acero e spezie, conferiscono alla salsa una nota acidula come il classico ketchup di pomodoro e agrodolce. L’aceto è utile in questo genere di preparazione in quanto funge da conservante. Dovete sapere anche che si tratta di una ricetta vegan.

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ketchup di banane
ketchup di banane

Preparazione del ketchup di banana

  1. Per prima cosa mettete l’uvetta sultanina in una tazza con l’acqua così da farla reidratare. Dopo 10-15 minuti scolatela e strizzatela.
  2. Sbucciate la cipolla, tagliatene un quarto poi mettetela nel mixer. Aggiungete anche l’uvetta e lo spicchio di aglio sbucciato. Private la banana della buccia e tagliatela a rondelle.
  3. Aggiungete le rondelle di banana al resto degli ingredienti. Iniziate a frullare il tutto poi unite l’aceto di mele, l’acqua, lo sciroppo d’acero e lo zucchero.
  4. Insaporite con sale, pepe e peperoncino a piacere. Frullate un’ultima volta poi trasferite il composto così ottenuto in pentolino.
  5. Mettete sul fuoco e fate cuocere circa 20/25 minuti in un pentolino mescolando di tanto in tanto. Quando la salsa risulterà cremosa e densa spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di consumare a piacere.

Conservazione

Il ketchup di banana fatto in casa così preparato può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni. Volendo potete riporla in appositi vasetti come quelli da marmellata e procedere con la sterilizzazione come per le confetture. In questo caso la salsa può essere conservata anche per qualche mese.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 31-08-2023


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