Lampuga al latte di cocco e zenzero
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Lampuga al latte di cocco e zenzero

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Un profumo che ricorda la Thailandia e un sapore mediterraneo: lampuga al latte di cocco e zenzero.

Con il suo aroma di cocco, la lampuga al latte di cocco e zenzero vi farร  fare un salto in Thailandia senza muovervi da casa. La lampuga รจ un pesce piuttosto comune nelle acque del Sud Italia, ed รจ anche nota come corifena cavallina. Si tratta di un pesce dal prezzo non elevato, ma ricco delle proprietร  nutrizionali che fanno dei pesci azzurri i piรน indicati per lโ€™alimentazione: calcio, selenio, Omega 3.

Ad arricchire il ventaglio aromatico di questo pesce, cโ€™รจ dello zenzero fresco, e anche del curry. Se volete fare di questa ricetta un piatto unico, accompagnate il pesce con del riso, anche integrale, condito con del semplice burro o olio, o delle verdure di stagione, che ben si abbineranno al gusto del pesce.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 20โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr circa di lampuga
  • 250 ml di latte di cocco
  • 1 limone
  • 1 cipolla piccola
  • curry q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo o coriandolo fresco
  • farina q.b.
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra lampuga al latte di cocco e zenzero, ricavate dei filetti dalla lampuga, assicurandovi che non ci siano spine.

In una terrina, spremete il succo del limone, aggiungete un poโ€™ di sale e dellโ€™olio extra vergine di oliva e adagiate i filetti di pesce, lasciandoli a marinare in frigorifero per unโ€™ora circa.

Sminuzzate la cipolla, e poi mettetela a rosolare in una capace padella insieme a dellโ€™olio evo.

Aggiungete lo zenzero grattugiato finemente, un poโ€™ di curry, del sale e il latte di cocco nella padella, e lasciate che il tutto si raddensi, creando una specie di salsina.

Scolate i filetti di lampuga dalla marinatura e poi impanateli nella farina. Fateli rosolare in unโ€™altra padella, insieme a dellโ€™olio extra vergine di oliva, e quando saranno cotti, serviteli insieme alla salsina di cocco e zenzero che avrete ottenuto.

Servite la vostra lampuga al latte di cocco e zenzero appena spadellata, volendo con del riso di accompagnamento.

Provate i bastoncini di pollo al cocco

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 11 Novembre 2015 12:52

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