Sono vellutate e saporite: prendete anche voi uno “scacco” di queste lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato.
Le lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato sono un po’ impegnative da preparare, perché saranno ancora più buone se farete da voi la pasta fresca: ma volete mettere la soddisfazione? Il sapore intenso del salmone affumicato viene smorzato dalla delicatezza degli spinaci, e il tutto è reso cremoso dalla besciamella, che potete preparare seguendo la nostra facile ricetta. Ecco come fare la besciamella
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina 0
- 3 uova
- 500 gr di spinaci
- 200 gr di ricotta fresca
- 100 gr di salmone affumicato
- besciamella q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato, cominciate dalla pasta fresca. In una ciotola, mescolate la farina con le uova e un pizzico di sale. Trasferite il tutto su un piano da lavoro e impastate per almeno 10 minuti, dopodiché coprite con una pellicola trasparente e lasciate a riposo per una mezz’ora.
Nel frattempo lessate gli spinaci (freschi o surgelati) in acqua salata, poi scolateli e strizzateli al coltello. Metteteli in una terrina e mischiateli insieme alla ricotta fresca e a una generosa manciata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Stendete molto sottilmente la pasta fresca, formando delle sfoglie che andrete poi a ritagliare in rettangoli (lasagne).
Preparate la besciamella, oppure utilizzate quella confezionata. Versate un leggero strato di besciamella sul fondo della pirofila, poi cominciate a stratificare le lasagne con il composto di spinaci e ricotta e il salmone fatto a pezzetti. Condite con besciamella (la lasagna dovrà essere molto cremosa) e poi continuate fino a esaurimento degli strati.
Spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per circa 35 minuti.
Servite le vostre lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato.
BUON APPETITO!
“Lasagne med laks og spinat” by cyclonebill, used under CC BY / Desaturated from original