Lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato
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Lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato

Lasagne-spinaci-salmone (1)

Sono vellutate e saporite: prendete anche voi uno “scacco” di queste lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato.

Le lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato sono un po’ impegnative da preparare, perché saranno ancora più buone se farete da voi la pasta fresca: ma volete mettere la soddisfazione? Il sapore intenso del salmone affumicato viene smorzato dalla delicatezza degli spinaci, e il tutto è reso cremoso dalla besciamella, che potete preparare seguendo la nostra facile ricetta. Ecco come fare la besciamella

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di farina 0
  • 3 uova
  • 500 gr di spinaci
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di salmone affumicato
  • besciamella q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato, cominciate dalla pasta fresca. In una ciotola, mescolate la farina con le uova e un pizzico di sale. Trasferite il tutto su un piano da lavoro e impastate per almeno 10 minuti, dopodiché coprite con una pellicola trasparente e lasciate a riposo per una mezz’ora.

Nel frattempo lessate gli spinaci (freschi o surgelati) in acqua salata, poi scolateli e strizzateli al coltello. Metteteli in una terrina e mischiateli insieme alla ricotta fresca e a una generosa manciata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

Stendete molto sottilmente la pasta fresca, formando delle sfoglie che andrete poi a ritagliare in rettangoli (lasagne).

Preparate la besciamella, oppure utilizzate quella confezionata. Versate un leggero strato di besciamella sul fondo della pirofila, poi cominciate a stratificare le lasagne con il composto di spinaci e ricotta e il salmone fatto a pezzetti. Condite con besciamella (la lasagna dovrà essere molto cremosa) e poi continuate fino a esaurimento degli strati.

Spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per circa 35 minuti.

Servite le vostre lasagne cremose con spinaci e salmone affumicato.

BUON APPETITO!

“Lasagne med laks og spinat” by cyclonebill, used under CC BY / Desaturated from original

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ultimo aggiornamento: 19 Gennaio 2016 16:21

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