Ricetta delle lasagne di cetrioli con avocado e zucchine per il contorno
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Lasagne di cetrioli con dadolata di zucchine e mousse al pomodoro

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  • 30 min
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Lasagne di cetrioli

Ingredienti

  • 2 cetrioli
  • 1 avocado
  • 2 zucchine
  • 350 g di pomodoro
  • 80 g di cipolla bianca
  • 175 g di albumi
  • 40 g di tuorli
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • basilico q.b.
  • aneto q.b.
  • pinoli a.b.

Lasagne di cetrioli con zucchine aromatizzate all’avocado e mousse al pomodoro: una ricetta per servire in modo alternativo ed elegante le verdure.

Chi l’ha detto che i piatti di verdure sono tristi? Oggi vi proponiamo un piatto ricco di ingredienti leggeri: le lasagne di cetrioli con zucchine all’avocado e mousse di pomodoro. La particolarità di questo piatto è l’assenza di farine e amidi per legare gli ingredienti. La mousse, infatti, è legata dalle uova e dal parmigiano, mentre alle zucchine viene aggiunta la crema di avocado.

Ecco tutti i passaggi della preparazione perfetta anche per chi segue una dieta senza glutine.

Lasagne di cetrioli
Lasagne di cetrioli

Preparazione delle lasagne di cetrioli

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della mousse al pomodoro: mondate la cipolla e tagliatela a listarelle sottili. Fate rosolare la cipolla in padella con il basilico e un filo d’olio di oliva.
  2. Quando la cipolla sarà ben ammorbidita, aggiungete la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.
  3. Trascorso il tempo di cottura aggiungete gli albumi, i tuorli e il parmigiano, mescolate con la frusta in modo da ottenere una sorta di spuma.
  4. Pulite e mondate le zucchine, poi tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con un filo d’olio di oliva. Fate cuocere le zucchine giusto il tempo di farle ammorbidire poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
  5. Nel frattempo, sbucciate l’avocado, tagliatelo a cubetti e schiacciate la polpa con un po’ di aneto in modo da ottenere una purea.
  6. Condite le zucchine con un paio di cucchiai di crema di avocado poi lavate i cetrioli, tagliateli prima a metà e poi a fette cercando di ottenerne 12 dello stesso spessore.
  7. Passate ora alla composizione delle vostre lasagnette: fate un primo strato di mousse al pomodoro, coprite con una fetta di cetriolo, farcite con la dadolata di zucchine e coprite con un’altra fetta di cetriolo. Fate un nuovo strato di mousse, cetriolo e terminate con un ultimo strato di zucchine. Decorate con i pinoli tostati e spolverate con l’aneto fresco.
  8. Servite immediatamente il vostro ricco contorno di cetrioli.

In alternativa vi consiglio di provare l’insalata di cetrioli e finocchi all’aneto.

Conservazione

Queste lasagne di cetrioli si conservano in frigorifero per massimo 1 giorno, ben coperte dalla pellicola trasparente o in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 1 Luglio 2024 15:45

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