Ingredienti e ricetta delle lasagne di pane carasau di pane carasau con pesto, pomodorini e mozzarelle, un primo piatto perfetto per l’estate!

Le lasagne di pane carasau fredde ed estive sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne di pasta all’uovo. Il pane carasau bagnato, infatti, si presta benissimo come sostituto delle classiche lasagne e non richiede nessun tipo di cottura. L’aggiunta del condimento a base di pesto alla genovese, pomodorini e mozzarelline rende questo piatto adattissimo per l’estate, quando nelle giornate in cui il caldo la fa da padrone si ha voglia di piatti freschi ma allo stesso tempo sfiziosi.

Ingredienti per la ricetta delle lasagne di pane carasau (per 4 persone)

  • 250 g di pane carasau
  • 300 g circa di pomodorini
  • 150 g di mozzarelline
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pesto alla genovese
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b. per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

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Lasagne fredde
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/344806915198656361/

Preparazione delle lasagne vegetariane fredde

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Versate sul fondo di una casseruola un filo d’olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio, mettete sul fuoco e fate rosolare a fiamma media per qualche istante. Aggiungete i pomodorini e fate cuocere una decina di minuti. A cottura ultimata insaporite con il sale e spegnete il fuoco.

Prendete un primo foglio di pane carasau, bagnatelo sotto acqua fredda, sgocciolatelo per bene adagiatelo su di una pirofila leggermente unta. Condite con i pomodorini, il pesto e un po’ di mozzarelline tagliate a metà.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Coprite la pirofila con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di servire le vostre lasagne di pane carasau. Buon appetito!

In alternativa potete preparare le lasagne vegetariane di pane azzimo.

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ultimo aggiornamento: 19-06-2018


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