Lasagne vegetariane di pane azzimo

Come condire il pane azzimo e cucinarlo per realizzare delle lasagnette con pesto di basilico e besciamella vegana, primo piatto particolare e diverso dal solito!

Oggi vi proponiamo le lasagne di pane azzimo, preparate con ingredienti vegetali e per questo adatte a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Il pane azzimo è un pane tipico della tradizione ebraica, è privo di lievito, olio e sale e grazie al suo gusto neutro e alla sua consistenza può essere utilizzato in moltissime preparazioni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare le lasagne di pane azzimo (per 4 persone)

  • 4 fogli di pane azzimo
  • pesto di basilico vegano q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Per la besciamella vegana:

  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 4 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 2 cucchiai di olio di semi

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Lasagne di pane azzimo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/344032859009876477/

Preparazione delle lasagne di pane azzimo

Per prima cosa preparate la besciamella vegana: mettete la farina e l’olio di semi in una casseruola, ponete sul fuoco e fate tostare per qualche istante. Togliete il pentolino dal fuoco, unite il latte caldo e mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Mettete nuovamente il pentolino sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti o comunque quanto basta per ottenere una besciamella densa.

Lasciate intiepidire la besciamella poi aggiungetevi alcuni cucchiai di pesto di basilico vegano. A questo punto vediamo come utilizzare il pane azzimo: versate il brodo tiepido all’interno di un contenitore rettangolare, bagnate velocemente un foglio di pane azzimo e adagiatelo all’interno di una pirofila oleata.

Versate sopra un paio di cucchiai di besciamella aromatizzata sopra e un mestolino di brodo per ammorbidire il pane. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 160 °C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.

Questa ricetta è perfetta per utilizzare il pane azzimo fatto in casa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/344032859009876477/

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ultimo aggiornamento: 24-04-2018

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