Lasagne di pane azzimo vegan: la ricetta per primi piatti sfiziosi

Lasagne di pane azzimo veg al pesto di basilico

Ingredienti:
• 4 fogli di pane azzimo
• pesto di basilico vegano q.b.
• brodo vegetale q.b.
• 1 bicchiere di latte di soia
• 4 cucchiai di farina di grano saraceno
• 2 cucchiai di olio di semi
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Come condire il pane azzimo e cucinarlo per realizzare delle lasagnette con pesto di basilico e besciamella vegana, primo piatto particolare e diverso dal solito!

Oggi vi proponiamo le lasagne di pane azzimo, preparate con ingredienti vegetali e per questo adatte a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Il pane azzimo è un pane tipico della tradizione ebraica, è privo di lievito, olio e sale e grazie al suo gusto neutro e alla sua consistenza può essere utilizzato in moltissime preparazioni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Lasagne di pane azzimo
Lasagne di pane azzimo

Preparazione delle lasagne di pane azzimo

  1. Per prima cosa preparate la besciamella vegana: mettete la farina e l’olio di semi in una casseruola, ponete sul fuoco e fate tostare per qualche istante.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco, unite il latte caldo e mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Mettete nuovamente il pentolino sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti o comunque quanto basta per ottenere una besciamella densa.
  3. Lasciate intiepidire la besciamella poi aggiungetevi alcuni cucchiai di pesto di basilico vegano.
  4. A questo punto vediamo come utilizzare il pane azzimo: versate il brodo tiepido all’interno di un contenitore rettangolare, bagnate velocemente un foglio di pane azzimo e adagiatelo all’interno di una pirofila oleata.
  5. Versate sopra un paio di cucchiai di besciamella aromatizzata sopra e un mestolino di brodo per ammorbidire il pane. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  6. Infornate in forno già caldo a 160 °C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.

Questa ricetta è perfetta per utilizzare il pane azzimo fatto in casa.

ultimo aggiornamento: 26-02-2020