Ingredienti:
• 4 fogli di pane azzimo
• pesto di basilico vegano q.b.
• brodo vegetale q.b.
• 1 bicchiere di latte di soia
• 4 cucchiai di farina di grano saraceno
• 2 cucchiai di olio di semi
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Un primo piatto particolare e diverso dal solito? Ecco le lasagne di pane azzimo condite con pesto di basilico e besciamella vegana!

Oggi vi proponiamo le lasagne di pane azzimo, preparate con ingredienti vegetali e per questo adatte a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Il pane azzimo, tipico della tradizione ebraica, è privo di lievito, olio e sale e grazie al suo gusto neutro e alla sua consistenza può essere utilizzato in moltissime preparazioni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione dei questa ricetta del riciclo.

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lasagne di pane azzimo
lasagne di pane azzimo

Preparazione delle lasagne di pane azzimo

  1. Per prima cosa preparate la besciamella vegana: mettete la farina e l’olio di semi in una casseruola, ponete sul fuoco e fate tostare per qualche istante.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco, unite il latte caldo e mescolate bene con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
  3. Mettete nuovamente il pentolino sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti o comunque quanto basta per ottenere una besciamella densa.
  4. Lasciate intiepidire, poi aggiungetevi alcuni cucchiai di pesto di basilico vegano.
  5. A questo punto vediamo come utilizzare il pane azzimo: versate il brodo tiepido all’interno di un contenitore rettangolare, bagnate velocemente un foglio di pane azzimo e adagiatelo all’interno di una pirofila oleata.
  6. Versate sopra un paio di cucchiai di besciamella aromatizzata sopra e un mestolino di brodo per ammorbidire il pane. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  7. Infornate in forno già caldo a 160 °C per 20 minuti.
  8. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.

Questa ricetta è perfetta per utilizzare il pane azzimo fatto in casa!

Conservazione

Questa ricetta è meglio consumarla i una giornata, il pane azzimo infatti tende a inumidirsi con il passare dei giorni e a diventare meno appetibile e goloso. Consigliamo quindi di conservare le lasagne per massimo 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 26-02-2020


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