La ricetta delle lasagne di zucca e cavolo sfiziose e saporite
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Pasticcio di zucca e cavolo nero con besciamella

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
lasagne di zucca e cavolo

Lasagne di zucca e cavolo: la ricetta per preparare un primo piatto vegetariano, genuino, saporito e con ingredienti di stagione.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le lasagne di zucca e cavolo, un primo piatto vegetariano che ricorda le classiche lasagne di pasta. In questa variante, però, non viene utilizzata la pasta all’uovo e gli strati sono realizzati con zucca a fette e cavolo nero. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per preparare le lasagne di zucca e cavolo nero (per 4 persone)

  • 300 g di cavolo nero
  • 700 g di zucca gialla
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mozzarella
  • 250 ml di besciamella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

lasagne di zucca e cavolo
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/481322278905282750/

Preparazione del pasticcio di cavolo e zucca

Per preparare lo sformato di zucca e cavolo nero iniziate tritando finemente lo scalogno poi fatelo rosolare con l’aglio in padella con un filo d’olio. Proseguite aggiungete la zucca tagliata a fettine, salate e pepate. Fate rosolare per qualche minuto in modo da far insaporire la zucchera, poi abbassate il fuoco, aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere la zucca in modo da farla ammorbidire.

A parte mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portate a ebollizione. Pulite il cavolo nero eliminando le parti più dure dei gambi e le parti delle foglie rovinate. Sbollentate il cavolo per 5 minuti poi scolatelo e saltatelo in padella per 1-2 minuti con la zucca.

A questo punto prendete una pirofila, ungete il fondo con un filo d’olio di oliva e fate un primo strato con la zucca e il cavolo nero. Coprite con la besciamella, parte della mozzarella tagliata a cubetti e spolverate con il parmigiano. Proseguite in questo modo realizzando gli altri strati.

Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire il pasticcio di cavolo al forno.

In alternativa vi consiglio di provare la zuppa di zucca invernale.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/481322278905282750/

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ultimo aggiornamento: 23 Febbraio 2018 9:49

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