Zuppa di zucca invernale con crostini all’aglio (anche con il Bimby)

Vellutata di zucca con crostini all’aglio: un piatto genuino e ricco di gusto. Ecco come si prepara, anche con il Bimby!

La vellutata di zucca con crostini è un piatto molto semplice da preparare. In questa preparazione oltre alla zucca vengono utilizzate anche le patate, perfette per dare alla vellutata una consistenza cremosa.

Di seguito trovate due ricette: quella classica e quella con il bimby!

Ingredienti per preparare la vellutata di zucca con crostini (per 4 persone)

  • 750 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 1/2 cipolla bianca o dorata
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • timo q.b.

Per i crostini all’aglio:

  • 2-3 fette di pane raffermo o altro pane a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

vellutata di zucca con crostini
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/62698619787536034/

Preparazione della vellutata cremosa di zucca con crostini

Per preparare la passata di zucca iniziate sbucciando la zucca, tagliate la polpa a cubetti poi sbucciate le patate e tagliate anch’esse a cubetti. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Trasferite la cipolla in una pentola capiente e fate rosolare con un filo d’olio di oliva.

Aggiungete la zucca e le patate, mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti dopodiché aggiungete anche il brodo vegetale in modo da coprire le verdure, aggiustate di sale in base al vostro gusto poi socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura frullate con il mixer ad immersione in modo da ottenere un composto omogeneo. Tenete momentaneamente da parte e nel frattempo preparate i crostini.

Tagliate il pane a cubetti o a fettine in base al pane che avete deciso di utilizzare, ponete una padella sul fuoco e quando il fondo sarà ben caldo unite il pane e l’aglio in camicia schiacciato. Saltate il pane in modo da farlo diventare bello colorito poi impiattate il passato di zucca ben caldo, aggiungete i crostini e terminate con una spolverata di timo. Buon appetito!

Preparazione della vellutata di zucca con Bimby

Se preferite potete preparare la vellutata di zucca col bimby: inserite la cipolla tritata e l’olio nel boccale del bimby, poi azionate a velocità 4 a 100 °C per 3 minuti.

Aggiungete la zucca e le patate a pezzetti, frullate velocemente a velocità turbo poi unite anche il brodo e fate cuocere per 20 minuti a velocità 1 a 100 °C. Terminata la cottura aggiustate di sale e preparate i crostini come indicato in precedenza.

In alternativa vi consiglio di provare il risotto alla zucca con tofu e salsiccia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/62698619787536034/

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ultimo aggiornamento: 23-01-2018

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