Lasagnette di grano saraceno con porri, verza e pancetta
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Lasagnette di grano saraceno con porri, verza e pancetta: che bontà!

  • media
  • 4
  • 45 min
  • 50 min
Lasagnette di grano saraceno

Ingredienti

  • 160 g di farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 150 g di farina di riso
  • sale q.b.
  • 600 g di cavolo
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di pancetta o bacon
  • 2 porri
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 600 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina di riso

Lasagnette di grano saraceno e ortaggi per un piatto senza glutine che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale.

Le lasagnette di grano saraceno con porri, verza e pancetta, sono buone, belle da vedere e molto saporite. Il grano saraceno è particolarmente ricco di sali minerali, antiossidanti e aminoacidi, quindi sono un piatto della salute. Se volete alleggerirle usate l’olio al posto del burro per preparare la besciamella.

Andiamo in cucina e prepariamo questo spettacolare primo piatto!

Lasagnette di grano saraceno
Lasagnette di grano saraceno

Come fare le lasagnette di grano saraceno

  1. Dopo aver lavato la verza, separate la parte tenera e quella dura. Prendete solo la parte tenera e fatela bollire per cinque minuti. Toglietela dalla pentola, ma lasciate l’acqua, che userete per lessare anche le parti dure. Queste richiederanno circa 15 minuti.
  2. In una terrina mescolate 160 g di farina di grano saraceno con 100 g di quella di riso. Successivamente, mettete le 2 uova, le foglie di verza tritate e il sale, lavorando il tutto per ottenere un impasto compatto. Create una palla, arrotolatelo in un panno pulito e mettetelo in un luogo fresco.
  3. Sminuzzate la pancetta, meglio ancora il bacon, tagliato non troppo sottile, quindi rosolatelo in padella senza poco olio, aggiungendo il rosmarino.
  4. A questo punto, aggiungete la parte restante della verza, quella dura, e fate andare ancora per alcuni minuti.
  5. Preparate la besciamella. Fate scaldare il latte, senza arrivare a ebollizione. Aggiungete un po’ di sale e, se vi piace, la curcuma. A parte fate sciogliere il burro a fuoco basso. toglietelo dalla fiamma e versateci dentro la farina di riso setacciata (i restanti 50 g).
  6. Fate cuocere finché la farina inizia a diventare dorata, quindi aggiungete un po’ di latte e amalgamate. Versate tutto il latte e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, mescolando con la frusta.
  7. Tirate la sfoglia con la macchina apposita, facendola il più possibile sottile. Dovete ottenere delle lasagne quadrate da circa 10 cm di lato. Lessatele senza che scuociano, scolatele e mettetele a riposare su un panno pulito.
  8. Preriscaldate il forno a 180 °C. Create le lasagne alternando pasta, besciamella e verdure, per poi aggiungere il formaggio grattugiato.
  9. Infornate per 15 minuti in forno caldo. Servitele in tavola ancora calde.

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ultimo aggiornamento: 21 Dicembre 2019 8:30

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