Ingredienti:
• 280 g di polenta taragna
• 230 g di lenticchie rosse decorticate
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 pezzo di zenzero fresco
• 2 spicchi d'aglio
• 1 peperoncino fresco
• 1 foglia d'alloro
• olio EVO q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

Lenticchie rosse e polenta taragna, un ottimo piatto unico da gustare appena preparato oppure freddo.

Legumi e cereali, un connubio piacevole e sostanzioso ricco di proteine vegetali, fibre e vitamine. Lenticchie rosse e polenta taragna, un sapore delicato e rustico insieme. Alla vista potrà sembrarvi una classica polenta con il ragù, e state sicuri che ingannerete tutti i vostri commensali ma non li deluderete certamente! Questo piatto unico e sostanzioso è adatto a tutti i palati e vi sfidiamo a proporlo anche ai bambini!

Pronti a mettervi ai fornelli? Andiamo a preparare questa ricetta golosa ma vi

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Polenta Taragna e lenticchie rosse
Polenta Taragna e lenticchie rosse

Preparazione lenticchie rosse e polenta taragna

  1. Facile da fare, questo piatto unico di lenticchie rosse e polenta taragna mette insieme due cibi saporiti che s’incontrano benissimo.
  2. Per prima cosa controllate che le lenticchie rosse decorticate non abbiano all’interno impurità, nel caso, eliminatele e lavate bene le lenticchie con acqua corrente mettendole in un colino.
  3. In una padella alta preparate un soffritto con la cipolla tagliata fine, i due spicchi d’aglio interi, lo zenzero tagliato, il peperoncino tagliato a fettine, la foglia di alloro e olio evo.
  4. Fate andare per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie e subito dopo acqua fredda fino a coprire abbondantemente le lenticchie. L’acqua deve essere circa il doppio delle lenticchie.
  5. Aggiungete una presa di sale, mettete il coperchio e fate andare a fuoco basso controllando di tanto in tanto.
  6. In una seconda pentola preparate la polenta taragna, per quella precotta basteranno pochi minuti, attenetevi alle istruzioni riportate sulla confezione.
  7. Appena la polenta sarà cotta versatela in una pirofila di vetro unta e lasciatela raffreddare.
  8. Le lenticchie rosse si ridurranno a una saporita crema, girate per non farle attaccare alla pentola e aggiustate con altra acqua se necessario. Le lenticchie saranno cotte quando avranno incorporato tutta l’acqua.
  9. Tagliate la polenta in rettangoli della dimensione che preferite, oppure rivoltatela su un tagliere e versate sopra le lenticchie ridotte quasi in crema.
  10. Versate olio evo e portate in tavola.

Se desiderate scoprire i segreti della polenta, perché non provare con una ricetta del Nord buonissima e da leccarsi i baffi? Parliamo della polenta concia!

Conservazione

Potete conservare separatamente la polenta e le lenticchie, in due contenitori con coperchio e in frigo per circa 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4/5 (1 Review)

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 31-01-2022


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