Linguine ai gamberi rossi con cozze e vongole: un fantastico concentrato di sapore di mare!

Le linguine ai gamberi rossi con cozze e vongole garantiscono un gusto variegato di mare, con la dolcezza dei gamberi e la sapidità di cozze e vongole.

Il piatto è arricchito dall’aglio, che è sempre ideale nelle preparazioni di mare, da pomodori ciliegino o piccadilly e in ultimo da peperoncino piccante, che ben si sposa con il resto dei sapori.

Le vongole e le cozze andranno spurgate in acqua e sale il tempo necessario (circa 1 ora) per non trovare dell’antipatica sabbia sotto i denti.

Leggi anche: Spaghetti con le cozze.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di linguine
  • 250 gr di cozze
  • 250 gr di vongole
  • 8 gamberi rossi
  • 400 gr di pomodori piccadilly o ciliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • peperoncino
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre linguine ai gamberi rossi con cozze e vongole, fate schiudere le cozze e le vongole, ben spurgate, in una padella coperta.

Quando si saranno aperte, prelevate i molluschi e conservate il liquido fuoriuscito in cottura, filtrandolo con un colino a maglie fini per togliere eventuali residui sabbiosi.

Fate dorare leggermente l’aglio ben pressato in una padella con dell’olio e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e salati e poi i gamberi rossi. Lasciate cuocere sfumando con un mezzo bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo fate cuocere le linguine in acqua salata con sale grosso.

Aggiungete al sugo parte del liquido delle cozze e delle vongole, e unite anch’esse al tutto. Mescolate la pasta a tutti gli ingredienti, poi aggiungete il peperoncino.

Leggi anche: Come cucinare cozze.

Servite le vostre linguine ai gamberi rossi con cozze e vongole ben calde.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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