Ingredienti
Linguine calamari e friarielli ottimo primo piatto da servire abbinando un ingrediente di terra e uno di mare. Perfette in ogni occasione.
Le linguine calamari e friarielli sono un primo piatto molto semplice da preparare, perfetti per quando si ha voglia di un buon primo piatto a base di pesce un po’ diverso dal solito. A parte la pulizia dei calamari la preparazione è davvero semplicissima e, in pochi passaggi, porterete in tavola un primo piatto goloso e per nulla scontato da scoprire morso dopo morso.
Curiosi di preparare questo primo di pesce facile? Dritti in cucina allora!
Preparazione delle linguine calamari e friarielli
- Per preparare le linguine calamari e friarielli iniziate pulendo accuratamente i calamari eliminando le interiora e il rostro.
- Successivamente tagliate i calamari a strisce e teneteli da parte.
- Passate ora alla pulizia dei friarielli: eliminate i gambi e le foglie più dure poi sciacquate sotto acqua corrente fredda.
- Prendete un’ampia padella antiaderente, ponete sul fuoco e scaldate un filo d’olio e fate rosolare aglio e peperoncino.
- Aggiungete i calamari e fate cuocere per un paio di minuti.
- Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite i friarielli, salate e coprite con il coperchio.
- Proseguite la cottura per una decina di minuti.
- Nel frattempo fate cuocere le linguine in abbondante acqua salate. Scolatele al dente e ripassatele in padella per un minuto.
- Servite il primo immediatamente e terminate con una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!
Se questa ricerca vi è piaciuta, ma volete un piatto tutto di terra, provata friarielli e salsiccia.
Conservazione
Le linguine con calamari e friarielli preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni.
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