Ingredienti:
• 250 g di farina
• 150 g di zucchero
• 100 ml di latte
• 40 ml di olio
• 2 uova
• 1 banana
• 4 cucchiai di Nutella
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

La torta banane e Nutella è una dolcetto facile e veloce da preparare perfetto da gustare a colazione o a merenda.

Dopo aver scoperto l’esistenza della torta banane e Nutella, la presenza di una banana troppo matura sarà una vera gioia. Unita all’impasto di questo dolce da colazione o merenda infatti contribuisce non solo a renderlo soffice ma anche estremamente profumato.

La combinazione di banana e Nutella poi è intramontabile e non potevamo resistere alla tentazione di sfruttarla per preparare una torta facile e veloce. Con un investimento di 15 minuti, il tempo necessario per radunare gli ingredienti e preparare l’impasto, otterrete uno dei dolci veloci più buono di sempre.

10 piatti detox per rimettersi in forma dopo le feste

torta banane e Nutella
torta banane e Nutella

Come preparare la ricetta della torta banane e Nutella

  1. Per prima cosa sbucciate la banana, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
  2. Unite le uova e lo zucchero e mescolate il tutto con le fruste elettriche.
  3. Sempre con le fruste in azione incorporate l’olio e il latte e in ultimo la farina setacciata con il lievito.
  4. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestito di carta forno.
  5. Scaldate per qualche secondo la Nutella al microonde per renderla fluida poi lasciatela cadere a cucchiaiate sull’impasto. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti ricavate poi delle venature.
  6. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Tenete poi presente che utilizzando lo stesso impasto potrete preparare il plumcake Nutella e banane. Attenzione solo alla cottura: ci vorranno dai 40 ai 45 minuti. Se anche voi avete una vera e propria dipendenza dalla famosa crema di nocciole, allora provate la nostra torta alla Nutella: non ve ne pentirete!

Conservazione

La torta facile banane e Nutella si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 05-12-2022


Struffoli napoletani, il dolce della tradizione campana

Come preparare l’impasto della focaccia al latte