Liquore di albicocche: la ricetta perfetta per l’estate

Liquore di albicocche: ricetta di stagione perfetta per conservare i profumi dell’estate. Ecco la ricetta del liquore e di una gustosa confettura.

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Il liquore di albicocche è un’ottima idea per conservare le albicocche, in alternativa alla confettura o alle ben più classiche albicocche secche o sciroppate. Ecco come preparare il liquore e la marmellata aromatizzata allo zenzero.

Ricetta del liquore di albicocche

Ingredienti per preparare il liquore di albicocche (10 persone)

  • 400 gr di albicocche intere
  • 300 gr di zucchero
  • 400 ml di alcol puro 95°
  • 400 ml di acqua
  • 2 stecche di cannella

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Liquore di albicocche
https://it.pinterest.com/pin/153403931037632475/

Preparazione del liquore di albicocche

Per preparare il liquore di albicocche, iniziate lavando accuratamente la frutta, asciugatele bene e poi tagliatele a metà. Inserite le albicocche e i noccioli, di cui 3 schiacciati, in un vaso di vetro capiente. Aggiungete le stecche di cannella e coprite con l’alcol. Chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 10 giorni, in un luogo asciutto e fresco ricordandovi di agitare il recipiente tutti i giorni. Successivamente preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in un pentola d’acqua, portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Filtrate l’alcol e aggiungetelo allo sciroppo. Fate riposare per altri sette giorni prima di filtrare nuovamente e imbottigliare. Se, invece, volete provare il liquore di noccioli di albicocche potete seguire lo stesso procedimento utilizzando solo 40 noccioli di albicocche.

In alternativa al liquore di albicocche, potete preparare questa deliziosa confettura con albicocche e zenzero.

Ricetta della marmellata di albicocche

Ingredienti per preparare la marmellata di albicocche e zenzero (per 4 persone)

  • 1 kg di albicocche
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere o 1/2 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 400 gr di zucchero

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Marmellata di albicocche
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Preparazione della marmellata di albicocche e zenzero

Per preparare la marmellata di albicocche e zenzero iniziate lavando e asciugando le albicocche, poi eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi. Ponete le albicocche in una pentola capiente, unite lo zucchero e lo zenzero, mescolate bene e ponete sul fuoco. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere per 25 minuti. Verificate la cottura facendo la prova del piattino: se, inclinando il piattino, la confettura non cola potete trasferire la marmellata nei vasetti. Chiudete i vasi con il coperchio, capovolgete e lasciate raffreddare.

Con le albicocche potete realizzare anche un deliziosa insalata!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/153403931037632475/, https://it.pinterest.com/pin/503488433315112694/

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