Macarons farciti con caramello salato
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Macarons farciti con caramello salato

Macarons farciti con caramello salato

Dolcetti belli da presentare e favolosi da gustare: ecco i macarons farciti con caramello salato.

Sapore di Francia ma anche d’America con questi macarons farciti con caramello salato. I macarons, dolcetti che richiamano alla mente le pasticcerie francesi, sono in questo caso proposti con una delle farciture più amate negli Stati Uniti, il caramello salato. Questo rende il dolce una perfetta fusion tra gusti e consistenze differenti, oltre che una vera gioia per gli occhi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 225 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 4 albumi d’uovo
  • colorante a scelta q.b.

per il caramello salato:

  • 170 gr di zucchero di canna
  • 300 ml di panna fresca
  • 50 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri macarons farciti con caramello salato, con un setaccio mescolate la farina di mandorle tritate allo zucchero a velo. A parte, in un’altra terrina, montate a neve fermissima gli albumi a temperatura ambiente, unendo a pioggia lo zucchero semolato.

Incorporate gli albumi montati all’altro composto, mescolando delicatamente con una spatola per non rischiare che la neve di albumi possa smontare. A questo punto potete aggiungere al tutto una puntina di colorante, del colore che preferite.

Foderate una teglia con un foglio di carta forno e, servendovi di una tasca da pasticcere, fate cadere la quantità di impasto sufficiente, avendo cura di non produrre delle puntine sul topping, che poi diventerebbero dure e fastidiose in cottura.

Infornate a 160/170 ° per circa 8-12 minuti, in base alle dimensioni dei macarons, e poi fate raffreddare del tutto.

Nel frattempo preparate il caramello salato. Versate tutti gli ingredienti previsti nella ricetta in un pentolino, meglio se dal fondo antiaderente così sarà molto più facile e non rischierete che tutto attacchi. Accendete una fiamma bassa sotto il pentolino e aspettate che lo zucchero di canna si sciolga del tutto. Fate bollire per circa tre minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Quando sia i macarons che il caramello saranno freddi, farcite i dolcetti.

Servite i vostri macarons farciti con caramello salato.

Potete farcire i macarons anche con la ganache al pistacchio

BUON APPETITO!

Salted caramel macaron” by Saaleha Bamjee, used under CC BY 2.0 / Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22 Febbraio 2016 8:27

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tortelli alla ricotta con radicchio al vino rosso