Ingredienti
Conoscete la maionese con aquafaba? Ecco ingredienti e ricetta per fare una salsa senza uova e che non ha nulla da invidiare alla ricetta originale!
Non amate utilizzare le uova crude nelle vostre ricette? Seguite unโalimentazione vegana? La ricetta della maionese con aquafaba รจ proprio quel che fa per voi. Inutile dire che il segreto di questa ricetta risiede tutto nellโaquafaba (o acquafaba). Forse pochi ne avranno giร sentito parlare, ma non รจ altro che lโacqua di cottura dei ceci ed รจ particolarmente utilizzata nellโalimentazione vegana in alternativa alle uova. Questo liquido, detto anche acquafaba, infatti, รจ ricco di proteine e amidi e puรฒ essere montato a neve come i comuni albumi.
Per questa ricetta oltre allโaquafaba vi occorreranno pochi altri ingredienti come aceto di mele, senape, sale e olio. Noi vi consigliamo di utilizzare dellโolio di semi, perfetto per ottenere una salsa cremosa e dallโaroma meno persistente rispetto al comune olio di oliva. Ovviamente potete servire la maionese in accompagnamento a snack, stuzzichini o verdure per un aperitivo diverso dal solito ma altrettanto gustoso. Cosa aspettate a mettervi allโopera?

Preparazione della maionese vegana con aquafaba
- Innanzitutto versate lโaquafaba, lโaceto di mele, la senape e il sale allโinterno di un bicchiere alto. Iniziate a mixare con lโaiuto del frullatore ad immersione e aspettate che il composto inizi ad assumere un colore piรน chiaro.
- A questo punto potete incominciare ad aggiungere lโolio di semi a filo e continuare fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Versate la crema cosรฌ ottenuta in ciotolina.
- Mettete la crema in frigorifero e lasciate riposare almeno per 30 minuti in modo che la salsa si solidifichi un poโ.
- Trascorso questo tempo, togliete dal frigorifero e utilizzate a piacere.
Per le vostre ricette light vi consigliamo di provare anche il ragรน di seitan.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare la maionese il giorno stesso della sua realizzazione, al massimo potete conservarla per 1-2 giorni in frigorifero allโinterno di un barattolo di vetro con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.