Ricetta della marmellata allo zafferano e pere: facile e naturale
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Dolci e Dessert
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Marmellata fatta in casa allo zafferano

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 60 min
Marmellata allo zafferano

Marmellata allo zafferano e pere: gli ingredienti e la ricetta per preparare una confettura naturale e dall’aroma molto particolare. Ottima spalmata sul pane o da abbinare ai formaggi!

Se anche a voi piace preparare marmellate e confetture di ogni tipo non potete non provare la ricetta della marmellata allo zafferano con le pere perfetta per chi ama le preparazioni genuine e i sapori speziati. Se siete amanti dei piatti agrodolci potete abbinare questa confettura ai formaggi o alla carne, ma se preferite stare sul classico potete spalmare la confettura direttamente sul pane oppure potete utilizzarle per arricchire dolci e dessert. Per la preparazione di questa confettura potete utilizzare indifferentemente lo zafferano in stimmi o quello in polvere. Ecco la ricetta.

Ingredienti per la ricetta della marmellata allo zafferano (per 4 persone)

  • 250 g di zucchero semolato
  • 500 g di pere
  • zafferano in polvere o in stimmi q.b.
  • 1 limone
  • 1/2 bicchiere di acqua

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Marmellata allo zafferano
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/439593613613860481/

Preparazione della marmellata con lo zafferano

Per preparare la marmellata di pere allo zafferano iniziate lavando le pere poi sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Mettete man mano le pere in una pentola, aggiungete il succo di limone, lo zucchero, lo zafferano e l’acqua. Mescolate bene e mettete sul fuoco.

Fate cuocere all’incirca per 30-40 minuti o comunque fino a quando le pere non risulteranno belle morbide. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco e fate cuocere per altri 5 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova del piattino. Fate cadere un cucchiaino di marmellata su di un piattino, lasciate intiepidire e inclinate il piattino.

Se la marmellata non cola potete versare la marmellata in vasetti di vetro accuratamente sterilizzati, chiudete con il coperchio e capovolgete i vasetti. Lasciate raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.

In alternativa potete preparare la marmellata di prugne senza zucchero.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/439593613613860481/

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ultimo aggiornamento: 5 Dicembre 2018 11:34

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