Ingredienti:
• 1.5 kg di castagne
• 1 kg di zucchero
• sale grosso q.b.
• 1/2 bicchiere di rum
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 40 min
cottura: 60 min

La marmellata di castagne è invitante e facile da fare, perfetta per la vostra colazione o per concedersi un momento di pura golosità.

Ecco a voi la ricetta della marmellata di castagne, una preparazione che avrà il potere di sorprendervi! Questa confettura golosa non è certo fra le più famose e preparate in assoluto, ma è un ottimo modo per accogliere la stagione autunnale e utilizzare le castagne in cucina in modo diverso dal solito. Potete gustarla sul pane, realizzare dei dolci sfiziosi, insomma… è davvero perfetta!

Siete pronti per iniziare? Vediamo insieme come fare la marmellata di castagne (anche con il Bimby)!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

marmellata di castagne
marmellata di castagne

Come fare la marmellata di castagne fatta in casa

  1. Prendete le castagne e con un coltello da cucina incidetele nella parte centrale, poi fatele bollire in acqua leggermente salata per almeno mezz’ora.
  2. Una volta che le castagne saranno pronte, scolatele e lasciatele asciugare, poi sbucciatele e passatele nel mixer. Azionate le lame fino a che non avrete ottenuto una purea.
  3. Ora dobbiamo procedere con una seconda cottura, per dare alla nostra marmellata la consistenza giusta. Fate scaldare la crema con qualche mestolo d’acqua e lo zucchero, continuando ad aggiungere acqua finché non avrete ottenuto una consistenza densa e omogenea. Dopo circa 30 minuti la confettura dovrebbe essere pronta.
  4. L’ultimo passaggio che vi manca è il rum: inseritelo circa a 5 minuti dalla fine, così da dare tempo all’alcool di evaporare.
  5. Conservatela in dei vasetti sterilizzati in un luogo fresco e asciutto. E buon appetito!

Come fare la marmellata di castagne con il Bimby

Se volete, potete anche preparare questa ricetta con il Bimby.

  1. In tal caso, lasciate le castagne, sempre incise sulla superficie, in ebollizione per una decina di minuti.
  2. Poi, sbucciatele e mettetele nel boccale del macchinario, aggiungete l’acqua (fino a che non saranno coperte interamente le castagne) e cuocete a 100° a vel. 1 per circa 15 minuti.
  3. Frullate il composto a vel. 7 con lo zucchero e continuate la cottura per venti minuti a vel. 3, inserendo il rum a 5 minuti dalla fine. Il gioco è fatto!

Scoprite anche tutte le nostre ricette con castagne: provatele e ve ne innamorerete!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Castagne Marmellata Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 03-10-2018


Polenta pasticciata: una ricetta all’insegna della golosità!

Noci caramellate: ricetta per preparare uno snack golosissimo