Ingredienti:
• 1 kg di mirtilli
• 500 g di zucchero
• 1 limone bio
difficoltà: facile
persone: 5
preparazione: 10 min
cottura: 60 min

La marmellata di mirtilli con il Bimby è una delle ricette facili e veloci che si rivela anche ricca di gusto.

Poter preparare una marmellata di mirtilli con il Bimby significa poter contare su un prodotto sano e genuino che, rispetto a quelli industriali è ancora più ricco di sapore. Una marmellata di mirtilli fatta in casa e che per questo sarà profumata e golosa al punto giusto.

La scelta ideale per avere qualcosa da gustare sul pane appena tostato a colazione o per farcire dolci di ogni tipo. Il tutto per una marmellata di mirtilli freschi che si potrà anche regalare o offrire ai propri ospiti. E tutto con la consapevolezza di realizzare una delle ricette Bimby più semplici tra tutte e, per questo, sempre in grado di portare ad un un ottimo risultato.

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marmellata di mirtilli
marmellata di mirtilli

Preparazione della ricetta della marmellata di mirtilli con il Bimby

  1. Iniziate lavando i mirtilli con delicatezza in modo da non danneggiarli troppo e asciugandoli avendo cura di tamponarli con un panno di cotone.
  2. Aprite il boccale del Bimby, inseritevi i mirtilli e aggiungete il succo di limone.
  3. Fate cuocere per 20 minuti in senso antiorario a 100°C e a velocità 1.
  4. Riaprite il boccale e passate al setaccio il composto ottenuto in modo da eliminare i semini dei mirtilli. Se la loro consistenza vi piace potete anche omettere questo passaggio.
  5. Inserite quanto ottenuto nuovamente dentro il Bimby e aggiungete anche lo zucchero, lasciando cuocere ancora per 40 minuti a velocità 1 e sempre a 100°C e in senso antiorario.
  6. Controllate la consistenza della confettura. Qualora risultasse ancora troppo liquida procedete per un paio di minuti a temperatura Varoma.
  7. La confettura di mirtilli con il Bimby è finalmente pronta per essere gustata e conservata nei barattoli sterilizzati.

Conservazione

La confettura di mirtilli si mantiene intatta anche per diversi mesi purché ben chiusa nei vasetti sterilizzati e sistemata in luogo fresco e asciutto.

Una volta aperta, però, andrà conservata sempre e solo in frigorifero dove si manterrà per circa un paio di settimane.

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Marmellata

ultimo aggiornamento: 25-04-2022


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