Millefoglie di patate: la ricetta del piatto unico con verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Un piatto unico gustoso e saporito? La millefoglie di patate e verdure!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 40 min
Millefoglie di patate

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 300 g di zucchine
  • 2 pomodori
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • besciamella q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Ingredienti e ricetta per realizzare una deliziosa millefoglie di patate al forno con lโ€™aggiunta di zucchine e pomodori: un piatto unico perfetto anche da preparare in anticipo!

La millefoglie di patate con verdure รจ un piatto unico sfizioso e ideale da servire per la cena della vostra famiglia. Questo piatto con patate, zucchine e pomodori รจ unโ€™ottima idea per utilizzare le verdure e per farle mangiare anche ai piรน piccoli che non sempre le apprezzano.

Per maggior praticitร  potete preparare questa pietanza anche in anticipo in modo da doverla solo riscaldare prima di servire. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta!

Millefoglie di patate
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/cibo-cibo-sano-patate-2930764/

Preparazione delle millefoglie di patate e besciamella

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e asciugatele prima di affettarle con lโ€™aiuto di una mandolina.
  2. Lavate le zucchine, mondatele e tagliate anchโ€™esse a fettine sottili.
  3. Successivamente lavate anche i pomodori e tagliateli a fette.
  4. Ungete il fondo di una pirofila con un filo dโ€™olio, fate un primo strato con le patate poi coprite con la besciamella e fate un altro strato con le patate e poi di nuovo la besciamella.
  5. Proseguite in questo modo mantenendo le zucchine solo per lo strato centrale.
  6. Per lโ€™ultimo strato, coprite con la besciamella, i pomodori e spolverate con il formaggio grattugiato.
  7. Infornate in forno giร  caldo a 190ยฐC e fate cuocere per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima spolverare con prezzemolo fresco e servire.

Se volete rendere la vostra millefoglie ancora piรน saporita potete aggiungere tra i vari strati qualche fettina di prosciutto cotto!

In alternativa potete preparare le cotolette di patate dolci.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-cibo-sano-patate-2930764/

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 30 Settembre 2020 9:00

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ecco la tartare di manzo perfetta per chi non ama la carne cruda!