Un piatto dal gusto unico, da accompagnare con del pane o da mangiare così com’è: moscardini e patate in umido.

moscardini e patate in umido sono un piatto talmente goloso che per un po’ vi farà dimenticare tutto! I moscardini sono dei piccoli polipetti, che in questo caso vengono cotti insieme alle patate, dopo una pre-cottura, e insaporiti con della salsa di pomodoro e degli spicchi di aglio. Un po’ di vino bianco darà quel guizzo in più a questa preparazione dall’intenso sapore di mare.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: variabile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1,5 kg di moscardini puliti
  • 3 patate
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato fresco
  • peperoncino in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri moscardini e patate in umido, versate in una casseruola qualche giro di olio extra vergine di oliva, poi fate rosolare in esso gli spicchi di aglio privati del germoglio verde interno e la cipolla bianca ben sminuzzata. Versate nella pentola i moscardini, conditeli con del sale fino e del peperoncino in polvere e lasciateli rosolare un po’, girando con un cucchiaio di legno, poi versate il vino bianco secco e lasciate evaporare. In questa fase non coprite la pentola con il coperchio.

Lasciate andare in cottura per circa una mezz’ora, versando ogni tanto un po’ di acqua bollente. Trascorso questo lasso di tempo unite ai moscardini anche le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti, poi i pomodori pelati tagliati a cubetti e con tutto il loro sughetto. Aggiustate di sale e poi unite un altro po’ di acqua per agevolare la cottura delle patate. Coprite e lasciate proseguire la cottura.

A cottura terminata, spegnete il fuoco sotto la pentola e lasciate intiepidire un po’, perché tutto prenda sapore. Condite con altro olio extra vergine di oliva, una bella spolverizzata di prezzemolo tritato fresco, e servite con del pane.

Servite i vostri moscardini e patate in umido.

Goloso anche il guazzetto di moscardini al pomodoro

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 12-03-2016


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