Mousse al cioccolato con avanzi uova di Pasqua

Se avete ancora tanto cioccolato rimasto dalle feste, potete preparare la deliziosa mousse al cioccolato con avanzi uova di Pasqua.

La mousse al cioccolato con avanzi uova di Pasqua si prepara con il cioccolato fondente e poi con una spuma di albumi di uovo ben montati, anziché con la classica panna fresca. Potete aromatizzare la mousse con delle gocce di estratto di vaniglia, oppure anche con dei liquori di vostro piacimento. Sarà il modo più goloso per poter riciclare le uova dei vostri bimbi, creando un dessert classico sempre apprezzato da tutti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ (+ tempo rassodamento mousse in frigo)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di cioccolato (avanzi di uova di Pasqua)
  • 3 albumi d’uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • gocce di estratto di vaniglia
  • fragole fresche per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra mousse al cioccolato con avanzi uova di Pasqua, ricordate che gli albumi dovranno essere a temperatura ambiente per montare bene. Con uno sbattitore elettrico, montate a neve le chiare. Incorporate via via lo zucchero a velo, e poi aggiungete anche le gocce di estratto di vaniglia.

Spezzettate i resti delle uova di Pasqua e poi versateli in un pentolino, meglio se con il fondo antiaderente. Dovranno sciogliere a bagnomaria, per cui posizionate il pentolino sopra una pentola d’acqua bollente. Quando il cioccolato si sarà fuso del tutto, lasciatelo raffreddare e poi mescolatelo dal basso verso l’alto alla spuma di albumi.

Versate la mousse di cioccolato in delle coppette e poi lasciate riposare in frigo per circa 2 ore. Al momento di servire la vostra mousse, decorate con delle fragole fresche.

Servite la vostra mousse al cioccolato con avanzi uova di Pasqua come elegante e delizioso dessert di fine pasto.

Provate anche la golosa mousse di ricotta al caffè e cioccolato

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 31-03-2016

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