Ingredienti:
• 4 kiwi
• 400 g di robiola
• 60 g di zucchero a velo
• 1 bacca di vaniglia
• 1 cucchiaio di latte
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaino di marsala
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min

La mousse di robiola e kiwi è un dolce davvero veloce da fare, ma dal gusto originale e delizioso. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi prepariamo una favolosa mousse di robiola e kiwi, un dolce al cucchiaio perfetto da preparare se avete poco tempo ma non volete rinunciare alla bontà di un fantastico dessert fatto in casa. 

Questo dolce molto semplice è stato ideato da Teresa Balzano, food blogger di Peperoniepatate.com, e per l’occasione abbiamo deciso di utilizzare dei Kiwi Zespri Green, che oltre a essere deliziosi favoriscono la digestione grazie al ricco contenuto di fibre. Insomma, un dessert goloso ma leggero, perfetto da proporre come finepasto dopo una cena importante.

Cominciamo: ecco la ricetta della mousse al formaggio e kiwi!

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Mousse di robiola e kiwi
Mousse di robiola e kiwi

Come fare il dolce al kiwi e robiola

  1. Per prima cosa, occupiamoci di creare la mousse di formaggio. Prendete la robiola, estraetela dalla sua confezione e mettetela in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio di latte e poi estraete i semi dalla bacca di vaniglia e aggiungeteli al resto. Ora prendete delle fruste elettriche e montate il tutto finché non avrete ottenuto un composto cremoso.
  2. Passiamo ai kiwi: prendetene due e puliteli per bene, poi tagliateli a pezzetti grossolani. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e il marsala e frullate finché non avrete ottenuto una coulis deliziosa. Dagli altri due kiwi, invece, ricavate 4 fettine per decorare, mentre la polpa restante fatela a cubetti.
  3. Ora non ci resta che comporre i dolce: cominciate con uno strato di mousse al formaggio, poi mettete i kiwi a cubetti e coprire con altra mousse. Infine aggiungete la coulis di kiwi e decorate con una fettina.

Il vostro dolce è pronto per essere gustato! Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta della mousse robiola e kiwi, scoprite il video della preparazione.

Se vi è piaciuto questo dessert, provate anche la nostra favolosa mousse al cioccolato e peperoncino!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 06-06-2019


Tutti i segreti per preparare un daiquiri a regola d’arte!

Scopriamo la ricetta degli Eggo, i waffle di Stranger Things