Ingredienti
I muffin al cioccolato bianco hanno un gusto delicato e invitante, buonissimi a colazione o a merenda.
Per una merenda gustosa, prepariamo i muffin al cioccolato bianco. Questa ricetta è molto semplice da fare: l’impasto è soffice e goloso ma, con un’aggiunta particolare, diventa ancora più delizioso. Al contrario della solita preparazione, in questa ricetta usiamo il cioccolato bianco per arricchire l’impasto. Questa aggiunta lo rende delicato e gustoso. Il colore di queste tortine è chiaro e invitante, un dolcetto dalla morbidezza davvero inconfondibile. Buoni e fragranti, questi muffin sono perfetti per una colazione o una merenda speciale.
Preparazione della ricetta per i muffin al cioccolato bianco
- Prima di cominciare, mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fornello.
- In una ciotola, sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero semolato.
- Sbattete leggermente il tutto con una frusta a mano; poi, aggiungete il latte.
- Mescolate ancora, successivamente incorporate anche il burro fuso.
- Setacciate la farina e il lievito. Aggiungete poco alla volta queste polveri al composto.
- Mescolate energicamente, per non lasciare grumi e, infine, aromatizzate con l’estratto di vaniglia.
- Tritate il cioccolato bianco usando un coltello, in modo grossolano.
- Aggiungete i pezzi di cioccolato all’impasto e mescolate per distribuirli in maniera uniforme.
- Prendete uno stampo per muffin o i pirottini e rivestite ciascuno spazio con un pezzo di carta forno.
- Riempite i 2/3 di ciascuno stampo con l’impasto.
- Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Al termine, fate raffreddare e serviteli.
Conservazione
I muffin al cioccolato bianco sono buonissimi, tanto che uno tira l’altro, e mangiarli a colazione o a merenda è sempre un piacere. Potete conservarli sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni.
Provate il gusto unico dei muffin integrali!