Ingredienti:
• 1 confezione di pasta sfoglia senza glutine
• 400 g di pere
• 100 g di gorgonzola
• 200 g di taleggio
• 50 g di formaggio grattugiato.
• 20 g di burro
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La torta salata al formaggio e pere senza glutine è una ricetta ricca di gusto e fantasia, ideale anche per i celiaci.

La torta salata al formaggio e pere senza glutine è una ricetta che unisce la dolcezza della pera al gusto del formaggio, due ingredienti che stanno davvero molto bene, e che se vi piacciono dovete assolutamente provare in questa variante interessante. Oggi utilizzeremo una pasta sfoglia gluten free, così da rendere questa torta salata ai formaggi adatta anche ai celiaci, e per quanto riguarda i formaggi ci serviremo del gorgonzola, che mischieremo con del formaggio grattugiato.

Utilizzate il formaggio che più vi piace e provateci anche voi: questa ricetta fantasiosa piacerà a tutti i vostri ospiti!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Torta salata formaggio e pere
Torta salata formaggio e pere

Come fare la torta salata al gorgonzola e pere

  1. Per prima cosa, prendete il rotolo di pasta sfoglia senza glutine e srotolatelo per bene.
  2. Dopodiché foderate una teglia con carta forno e disponetelo al di sopra, ripiegando i bordi su loro stessi e bucherellando la base con una forchetta.
  3. Prendete le pere e lavatele sotto acqua corrente, quindi senza togliere la buccia fatele a fettine sottili e lasciatele immerse in acqua e limone, così da non farle ossidare.
  4. Prendete il gorgonzola e mischiatelo in una ciotola con il formaggio grattugiato e il taleggio a cubetti.
  5. Farcite la base della pasta sfoglia con il mix di formaggi e una volta che avrete creato una base, disponetevi sopra le fettine di pera.
  6. Concludete con un pizzico di sale, una macinata di pepe e del rosmarino per aromatizzare.
  7. Cuocete la torta alle pere e formaggio in forno per circa una ventina di minuti a 200 °C.
  8. Quando sarà bella dorata in superficie toglietela dal forno e lasciatela intiepidire prima di servirla.

Servite la torta di pere e formaggio ancora calda. Buon appetito!

E se vi è piaciuta questa squisita torta salata provate la classica torta salata con patate e salsiccia!

Conservazione

Questa torta si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

3/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Aperitivo Aperitivo natalizio Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 03-04-2024


Muffin al cioccolato bianco

Tiramisù vegano

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti