Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 2/3 di bustina di lievito istantaneo per torte salate
• 200 ml di acqua
• 35 g di olio EVO
• 150 g di mozzarella per pizza
• 300 g di pomodori pelati
• 1 pizzico di zucchero
• sale e pepe q.b.
• origano q.b. (facoltativo)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 30 min

I muffin alla pizza sono un antipasto invitante che fa sposare un classico della cucina italiana a uno di quella anglosassone.

Questi muffin alla pizza non solo sono squisiti, ma grazie all’utilizzo del lievito istantaneo non richiedono neanche l’attesa della lievitazione. La mozzarella contiene molti liquidi, per questo vi consigliamo di lasciarla scolare per qualche minuto e di strizzarla ben bene (o di utilizzare una più pratica mozzarella per pizza).

Inoltre, potete anche farcire i muffin con altri formaggi, per esempi potete usare la provola, e aggiungere salumi di vostro gusto.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pizza muffin
Pizza muffin

Preparazione dei muffin alla pizza

  1. Cominciate tagliando la mozzarella a piccoli dadini e mettetela da parte (se utilizzate quella fresca mettetela a scolare in un colino in modo che perda parte dei suoi liquidi).
  2. Versate i pomodori pelati in una ciotola e rompeteli, in alternativa date qualche leggerissimo colpo con il frullatore a immersione. Conditeli con 15 g di olio, sale, pepe e origano. Mischiate bene.
  3. Preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola, setacciate molto bene la farina e il lievito istantaneo per torte salate.
  4. Aggiungete 200 ml d’acqua, 20 g di olio EVO e un pizzico di zucchero
  5. Impastate prima nella ciotola, e quando l’impasto prende consistenza versatelo sul piano di lavoro.
  6. Aggiungete un cucchino raso di sale e lavorate con le mani sino ad avere un impasto morbido ed elastico.
  7. Dividete l’impasto in otto palline uguali, potete aiutarvi usando una bilancia.
  8. Con le mani stendete ogni pallina a formare una piccola pizzetta e farcitela al centro con un po’ del pomodoro condito precedentemente e qualche cubetto di mozzarella.
  9. Riformate la pallina facendo in modo che il ripieno rimanga all’interno
  10. Prendete uno stampo da muffin e mettete in ogni stampo un pirottino di carta. Adagiate ogni pallina ripiena in un pirottino. Per avere l’effetto esplosione, collocate la parte della pallina con la chiusura verso l’alto. Guarnite la parte superiore di ogni pallina di pasta con un pochino di pomodoro e qualche altro cubetto di mozzarella ben schiacciato all’interno in modo che non coli.
  11. Mettete lo stampo per muffin in forno e cuocete per 30 minuti (potrebbero esserci delle variazioni nei tempi ma dipende molto dalla potenza del vostro forno). Tirate fuori dal forno, fate leggermente intiepidire e servite ancora caldi.

Questa è la nostra ricetta strana dei muffin salati alla pizza con pomodoro e mozzarella, ma se avete molta più gola potete anche preparare in poche mosse un’ottima pizza fatta in casa!

Conservazione

Consigliamo di conservare questi bocconcini per massimo 2 giorni in un luogo fresco e asciutto e di passarli qualche minuto al forno in modo che si sciolga bene il formaggio (dentro e fuori). Sconsigliamo la congelazione in freezer.

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Aperitivo Pizza

ultimo aggiornamento: 21-03-2022


La ricetta sfiziosa dei porri marinati è qui!

Pasta cacio e uova, un primo piatto tutto napoletano