Per il Pizza Day, ecco come fare la pizza in casa!

Ingredienti:
• 400 g di farina
• 200 ml di acqua
• 1/2 panetto di lievito di birra
• 2 cucchiai di olio extravergine
• 1 pizzico di zucchero
• 350 g di passata di pomodoro
• 180 g di mozzarella (normale o di bufala)
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• 1 cucchiaino di zucchero
• basilico fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 25 min
kcal porzione: 280

La pizza è uno dei simboli della cultura italiana, un preparazione che oggi rappresenta il nostro paese in tutto il mondo. Ecco come realizzarla in casa!

La pizza margherita è uno dei piatti più conosciuti di tutta la tradizione culinaria italiana. Questo piatto unico viene consumato oggi in tutto il mondo, in tante forme, misure e gusti diversi, ma quella vera è e rimane solo quella di Napoli! Si tratta di una focaccia rotonda e con il cornicione, farcita con salsa di pomodoro, mozzarella e basilico.

Oggi noi realizzeremo la classica margherita, ma con questa ricetta potrete sbizzarrirvi e dare vita ogni volta a farciture diverse. Aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono e preparatevi a essere conquistati dal gusto.

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per la pizza fatta in casa!

Pizza
Pizza

Come fare la pizza in casa

Cominciamo dalla pasta per pizza: prendete il lievito e fatelo sciogliere in un ciotolino con parte dell’acqua. Poi mettete la farina in una ciotola o su un piano di lavoro e aggiungete il sale, lo zucchero e l’olio. Versate poi l’acqua, sia quella lasciata da parte che quella dove avete fatto sciogliere il lievito, e impastate bene fino a che non avrete ottenuto una palla morbida e elastica.

Fatela lievitare per due ore, fino a che il volume dell’impasto non sarà raddoppiato, poi riprendetela e dividetela in tante palline, ognuna delle quali diventerà una pizza.

Stendete la pasta e date la forma sferica, poi passate alla farcia. Versate in una ciotola il pomodoro, conditelo con olio, sale, pepe, basilico e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità, e intanto tagliate la mozzarella a cubetti. Potete anche eseguire questa operazione subito, così rilascerà il latte e non annacquerà la pizza in cottura.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, farcite la pizza. Cuocete in forno e decorate con delle foglie di basilico fresco. Buon appetito!

Provate anche la pizza 4 stagioni!

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ultimo aggiornamento: 17-01-2019

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