Ingredienti:
• 120 g di zucchero di canna
• 140 g di farina
• 2 uova
• 120 g di burro
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• gocce di cioccolato q.b.
• 100 g di arachidi (peso senza guscio)
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Muffin alle arachidi e gocce di cioccolato: la ricetta per preparare dei dolcetti soffici e davvero golosi per una pausa perfetta.

Preparare torte, muffin e dolcetti di ogni tipo è un’ottima idea per evitare di consumare le merendine confezionate. Basta sapere come abbinare gli ingredienti, un input giusto e il gioco è fatto. Oggi vi spieghiamo come realizzare dei soffici e buonissimi muffin alle arachidi arricchiti con gocce di cioccolato. Preparare i muffin è veramente semplicissimo: l’impasto base di farina, uova, burro e zucchero è arricchito con le gocce di cioccolato. Il tutto è completato dalle arachidi che potete utilizzare in granella o intere per una croccante copertura. Cosa ne dite? Accendete il forno e…buona preparazione!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

muffin alle arachidi
muffin alle arachidi

Preparazione dei muffin alle arachidi e gocce di cioccolato

  1. Per prima cosa sgusciate le uova all’interno della ciotola della planetaria, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a cubetti, lo zucchero, il lievito per dolci e la farina.
  2. Azionate la planetaria e lavorate il tutto a velocità media fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  3. Per ultime, aggiungete le gocce di cioccolata e metà delle arachidi, intere o tritate grossolanamente in base ai gusti. Mescolate bene.
  4. Prendete i pirottini per muffin, imburrati e infarinateli poi riempiteli per 3/4 con l’impasto preparato in precedenza. Decorate la superficie con le arachidi avanzate.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino: se esce asciutto i muffin sono pronti.
  6. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di servirli.

Se preferite potete decorare i muffin con le arachidi intere senza tritarle oppure potete aggiungere anche della granella di mandorle o nocciole. Per renderli ancora più golosi, invece, aggiungete un cuore di burro di arachidi scavando il centro dei muffin dopo la cottura.

Conservazione

Come conservare: i muffin preparati in questo modo possono essere conservati per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Vi lasciamo anche la nostra ricetta per preparare dei muffin veg da volare via: provateli!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 13-05-2019


Come preparare gli involtini di bietole ripieni: un secondo diverso dal solito

La torta Sacher oggi si fa vegan solo per voi!