Ricetta dei muffin alle carote e carbone vegetale per dolci particolari
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Muffin alle carote con carbone vegetale attivo

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Muffin alle carote e carbone vegetale

Particolarissimi e ricchi di ingredienti naturali: ecco la ricetta per preparare i muffin alle carote e carbone vegetale.

I muffin alle carote con succo di carote e farina nera con carbone vegetale sono perfetti per una colazione o una merenda diversi dal solito. La farina nera di carbone vegetale è una particolare farina inodore e insapore ottenuta da vari legni trattati appositamente. Al termine della lavorazione si ottiene una polvere fine adatta per la preparazione di impasti salati e dolci. Se aggiunta alla tradizionale farina, si ottiene un impasto dal colore nero tale da creare un particolare effetto visivo. Ecco tutti i passaggi della preparazione dei muffin alle carote e carbone vegetale!

Ingredienti per preparare i muffin alle carote e carbone vegetale (per 4 persone)

  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di noci o pistacchi tritati
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60 gr di farina di carote
  • 90 gr di farina 00
  • 160 gr di farina nera con carbone vegetale
  • 250 gr di succo di carote
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Muffin alle carote
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/465067098990804621/

Preparazione dei muffin alle carote con carbone attivo

Per preparare i muffin alla carota con carbone iniziate rompendo l’uovo in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero e sbattete energicamente per un paio di minuti. Proseguite aggiungendo l’olio di semi e il succo di carote.

Mescolate bene e aggiungete il bicarbonato, il lievito, le farine, le noci o pistacchi tritati e le gocce di cioccolato. Lavorate bene con la frusta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto nei pirottini per muffin e infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin e lasciate raffreddare prima di togliere i muffin dallo stampo.

In alternativa, vi consiglio di provare i muffin-cheesecake alle carote.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/465067098990804621/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:16

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Sfiziosi carciofi ripieni di carne gratinati in forno