Muffin cioccolato e peperoncino: la ricetta
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Dolci e Dessert
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Muffin cioccolato e peperoncino per la vostra dolce metà

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 20 min
Muffin cioccolato e peperoncino

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 130 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaino di peperoncino

I muffin cioccolato e peperoncino per San Valentino sono ideali perché hanno quel tocco di piccante che in questa festa non guasta mai.

I muffin cioccolato e peperoncino sono tra le ricette sfiziose da preparare in occasioni speciali, come fine pasto. Non preoccupatevi perché si tratta di dolci facili anche per chi non è molto abile in cucina. Si possono preparare anche in anticipo in quanto i muffin al cioccolato e peperoncino restano morbidi e gustosi il giorno seguente. Tra le ricette di San Valentino questa è sicuramente quella dei dolci più semplici. Scopriamo allora come prepararli!

Muffin cioccolato e peperoncino
Muffin cioccolato e peperoncino

Preparazione per la ricetta dei muffin cioccolato e peperoncino

  1. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi, la farina, lo zucchero, il lievito, il peperoncino e il cacao. Mescolate il tutto velocemente e mettete da parte.
  2. In un pentolino fate ammorbidire leggermente il burro, ma attenzione a non farlo bruciare, soprattutto se lo fate sciogliere in microonde, non utilizzate una temperatura troppo alta. Se lo fate sciogliere sul fuoco, fatelo a bagnomaria o a fiamma molto bassa.
  3. In un’altra ciotola, versate il burro sciolto, l’uovo e il latte e con l’aiuto di un frusta amalgamateli insieme.
  4. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e sempre servendovi della frusta, mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto denso e corposo.
  5. Prendete uno stampo per muffin e adagiatevi all’interno dei pirottini di carta. In alternativa potete utilizzare degli appositi stampini in silicone.
  6. Riempite i pirottini per tre quarti, non riempiteli troppo altrimenti durante la cottura potrebbero fuoriuscire. Aiutatevi in quest’operazione con un cucchiaio o con un mestolo piccolo.
  7. Una volta riempiti tutti i pirottini infornateli in forno pre-riscaldato a 180°C per 20-30 minuti. Per assicurarvi della cottura effettuate sempre la prova dello stecchino, questo dovrà risultare ben asciutto, altrimenti lasciateli cuocere per qualche altro minuto.
  8. Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Per un tocco in più, potete aggiungere all’impasto 100 g di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria per ottenere dei gustosi muffin al cioccolato fondente e peperoncino.

Conservazione

Questi dolci facili e veloci si conservano in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni.

Per una colazione con i fiocchi, provate anche la torta a cuore vegana.

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ultimo aggiornamento: 31 Gennaio 2022 9:36

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