I muffin con porri e gouda sono delle piccole delizie per stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti.
I muffin con porri e gouda si possono servire sia come antipasto, per un aperitivo o un buffet, che come contorno per accompagnare (al posto del pane) piatti a base di carne, uova o formaggi e salumi.
Questi muffin sono resi molto saporiti dai porri, che hanno il gusto della cipolla ma sono più dolci, e dal formaggio gouda, che può essere sostituito dal cheddar, dall’emmenthaler o dalla fontina.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 250 gr di farina 0
- 2 uova
- 2 porri
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr di gouda
- una manciata di parmigiano
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri muffin con porri e gouda, pulite e fate a pezzetti i porri e poneteli a rosolare in una padella con dell’olio evo (o burro, se preferite) e poca acqua. Salate e poi lasciate che si intiepidiscano.
Grattugiate il formaggio gouda e mescolatelo in una ciotola insieme ai porri, alla farina, al parmigiano e al lievito istantaneo.
Sbattete le uova in una ciotola a parte, insieme a pochissimo sale, all’olio di semi di girasole e al latte, che non deve essere freddo ma a temperatura ambiente. Una volta che avrete mescolato bene il tutto, unitelo al contenuto dell’altra ciotola.
Date un’altra mescolata e poi versate il composto nei pirottini per muffin.
Infornate a 180° per circa 25 minuti, verificando lo stato della cottura.
Servite i vostri muffin con porri e gouda tiepidi o freddi.
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BUON APPETITO!
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