Muffin multicolore

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I muffin multicolore portano in tavola una ventata di festosa allegria, guarniteli a piacere dando sfogo a tutta la vostra arte culinaria.

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I muffin multicolore sono un’ottima idea per una festa di bambini o di carnevale. I colori per alimenti sono disponibili in diversi tipi, per questa preparazione consigliamo quelli in gel. Mettetene poche gocce alla volta, colorano molto, e attenti a non farli sgocciolare puri su piani di lavoro o vestiti, le macchie sono difficili da mandare via.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI PER I MUFFIN MULTICOLORE (6 persone)

  • 200 g di farina
  • 50 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 coloranti alimentari in gel
  • 2 cucchiai di confettura
  • Decorazione a piacere

PREPARAZIONE DEI MUFFIN MULTICOLORE

Mettete il burro in un pentolino e ponetelo su un fuoco basso. Fatelo sciogliere, deve diventare liquido ma non deve andare oltre con la temperatura. Miscelate e setacciate farina, zucchero, fecola di patate, e lievito vanigliato. Incidete la bacca di vaniglia, apritela e raschiatela con un coltello prelevandone i semi. Miscelate i semi insieme alle farine.

Preriscaldate il forno a 180°. Versate in un ampio contenitore 200 millilitri d’acqua e il burro fuso. Con una frusta elettrica o a mano miscelate aggiungendo pian piano il composto di polveri. Dovete ottenere una miscela densa. Dividetela in quattro ciotole, e in tre di esse versate alcune gocce di diversi coloranti per alimenti di colori contrastanti tra di loro. Di solito colorano molto, procedete per gradi, siete sempre in tempo ad aggiungere altro colorante. Mischiate bene.

Preparate gli stampi per muffin. Mettete un pirottino dentro ogni formina, e colateci circa un cucchiaio d’impasto di ogni colore. Versatelo delicatamente in strati successivi e facendo attenzione che gli impasti non si mischino tra di loro. In cottura l’impasto cresce, dovete riempire i pirottini circa sino a tre quarti.

Mettete in forno e cuocete per circa venti minuti. Togliete dal forno e fate completamente raffreddare. Versate la confettura in un pentolino e fatela leggermente sciogliere. Se dovesse servire potete aiutarvi con un cucchiaio d’acqua. Spennellate la parte superiore dei muffin e guarniteli a piacere, con codette colorate, granella di nocciola, scaglie di cioccolata, cocco disidratato o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la vostra fantasia.

Se dopo i muffin volete provare un dolce al cucchiaio, ecco la cremosa mousse mascarpone e frutti bosco.

FOTO DA: PINTEREST